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Recipe

タコとブロッコリーのマリネサラダ

タコとブロッコリーのマリネサラダ
材料
  • たこ

    100g
  • ブロッコリー

    1/4房
  • ジャガイモ

    1個
  • ルッコラ

    1袋
  • ★ケッパー

    小さじ1程度
  • ★ハーブソルト

    小さじ1/2
  • ★レモン汁

    小さじ1
  • ★バルサミコ酢【BIANCO】

    大さじ1
  • ★EXVオリーブオイル

    大さじ1
  • 白胡椒

    少々
作り方
  1. たこを一口大に切ります。
  2. ブロッコリー、ジャガイモも一口大に切り、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
  3. ケッパーをみじん切りにし、★を混ぜ合わせます。
  4. ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、お好みで白胡椒を適量振りかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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REALE 5年熟成の本格派

バルサミコ酢

50ml(ハート型)
2,760円
(税込 2,980円)
250ml
2,760円
(税込 2,980円)

BLACK(黒)

原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)

ROSE(ロゼ)

原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)

BIANCO(白)

原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)

原産地/製造元 イタリア モデナ/Leonardi社

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焼き茄子のマリネがけ

焼き茄子のマリネがけ
材料
  • なす

    2本
  • プチトマト

    3つ
  • セロリ

    1/3本
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • バルサミコ酢【ROSE】

    大さじ2
  • EXVオリーブオイル

    大さじ2
  • 砂糖

    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • おろしにんにく

    小さじ1
  • パルミジャーノ

    お好みで
  • ブラックペッパー

    お好みで
作り方
  1. なすのヘタを切り落として縦半分に切り、内側に網目状に切り込みを入れます。
  2. プチトマトを4等分、セロリを角切りにします。玉ねぎは薄切りにして水に浸し、よく水気を切っておきます。
  3. オリーブオイルを多めにひいたフライパンを熱し、なすを中火で皮側から焼いていきます。
  4. 焼き目がついたら裏返し、蓋をして焼きます。
  5. ②の野菜に★の調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
  6. なすに火が通ったら器に並べ、⑤を乗せ、仕上げにパルミジャーノとブラックペッパーをお好みでかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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REALE 5年熟成の本格派

バルサミコ酢

50ml(ハート型)
2,760円
(税込 2,980円)
250ml
2,760円
(税込 2,980円)

BLACK(黒)

原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)

ROSE(ロゼ)

原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)

BIANCO(白)

原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)

原産地/製造元 イタリア モデナ/Leonardi社

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バルサミコ酢のノンアルコールカクテル

バルサミコ酢のノンアルコールカクテル
材料
  • ★水

    200g
  • ★ブルーベリー(冷凍も可)

    100g100g
  • ★ローズマリー

    2枝程度
  • ★生姜

    1片
  • ☆はちみつ

    大さじ2
  • ☆レモン汁

    大さじ2
  • ☆バルサミコ酢【ROSE】

    大さじ2
作り方
  1. ローズマリーを細かく刻み、生姜はすりおろしておきます。
  2. 鍋に★の材料を入れ、20分間煮詰めます。
  3. ②をざるで濾し、果汁に☆の調味料を加えて混ぜ合わせたらシロップの完成です。
  4. 氷を入れたグラスの1/4ほどシロップを入れ、炭酸水を加えてお召し上がりください。
  5. ※【BIANCO】の場合
    ブルーベリー→種なし葡萄 ローズマリー→レモン ロゼバルサミコ酢→白バルサミコ酢に変更で作成できます。

使った商品

REALE 5年熟成の本格派

バルサミコ酢

50ml(ハート型)
2,760円
(税込 2,980円)
250ml
2,760円
(税込 2,980円)

BLACK(黒)

原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)

ROSE(ロゼ)

原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)

BIANCO(白)

原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)

原産地/製造元 イタリア モデナ/Leonardi社

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イタリアン風 シチリアレモンの冷やし中華

イタリアン風 シチリアレモンの冷やし中華
材料(1人前)
  • 冷やし中華

    1パック
  • パプリカ

    1/2個
  • ズッキーニ

    1/3本
  • 生ハム

    3枚
  • ミニトマト

    4個
  • エビ(ボイル済)

    3尾
  • たまご

    1個
  • ニンニク

    1/2片
  • EXVオリーブオイル

    適量
  • ★ポン酢

    大さじ1/2
  • ★レモン汁

    大さじ
  • ★バルサミコ酢 【ROSE】

    大さじ1
  • ごま

    適量
作り方
  1. ヘタと種を取り除いたパプリカ、ズッキーニ、生ハムを3㎜幅に、ミニトマトは1/4に切ります。
  2. カットしたズッキーニとエビを蒸し器で3分間蒸します。
  3. 多めのEXVオリーブオイルをフライパンで熱し、刻みニンニク入れ香りをつけます。割りほぐした卵を薄焼きし、焼き上がったら3㎜幅に切ります。
  4. ボウルに★の調味料と付属のタレ半量程度を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 茹でた麺をザルにあけ、流水でよく洗い流し冷まします。
  6. お皿に麺と具材を盛り付け、④のタレをかけ、ごまを全体にふりかけたら完成です。

使った商品

REALE 5年熟成の本格派

バルサミコ酢

50ml(ハート型)
2,760円
(税込 2,980円)
250ml
2,760円
(税込 2,980円)

BLACK(黒)

原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)

ROSE(ロゼ)

原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)

BIANCO(白)

原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)

原産地/製造元 イタリア モデナ/Leonardi社

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サーモンの洋風ちらし寿司

サーモンの洋風ちらし寿司
材料(4人分)
  • スモークサーモン

    100g
  • イクラ

    50g
  • アボカド(スライス)

    1/2個
  • レモン

    1/2個
  • ディル、セルフィーユ

    適量(お好みで)
  • ケッパー

    大さじ2
  • 2合
  • ★バルサミコ酢【ROSE】

    大さじ3
  • ★砂糖

    大さじ1.5
  • ★塩

    小さじ1/2
作り方
  1. 米は洗いザルにあげておき、30分おいてから炊飯します。
  2. ★の調味料を混ぜ、合わせ酢を作ります。
  3. 米が炊き上がったら②と刻んだケッパーを加えて混ぜ合わせます。
  4. ③を器に盛り付けて、スモークサーモン、イクラ、レモン汁をかけたアボカドをのせ、ディル、セルフィーユをちらし、レモンを添たら完成です。

使った商品

REALE 5年熟成の本格派

バルサミコ酢

50ml(ハート型)
2,760円
(税込 2,980円)
250ml
2,760円
(税込 2,980円)

BLACK(黒)

原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)

ROSE(ロゼ)

原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)

BIANCO(白)

原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)

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