Recipe
玉ねぎのバルサミコ酢ソース
玉ねぎ
1個ICONO
大さじ2塩
大さじ1/2★黒バルサミコ酢
大さじ4★赤ワイン
大さじ1★醤油
大さじ1★水
大さじ2
- 玉ねぎを半分に切り、ボウルにICONOと塩を加えて混ぜ合わせます。
- フライパンに油をひかず、玉ねぎをごく弱火で火にかけ、焦げないよう様子を見て裏返し蓋をします。
- ②に火が通ってきたら、混ぜ合わせた★の調味料を回しかけ、煮詰めたら完成です。
使った商品
REALE 5年熟成の本格派
バルサミコ酢
- 50ml(ハート型)
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- 250ml
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- BLACK(黒)
原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)
- ROSE(ロゼ)
原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)
- BIANCO(白)
原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)
原産地/製造元 イタリア
モデナ/Leonardi社
ご購入はこちら↓
Recipe
タコとブロッコリーのマリネサラダ
たこ
100gブロッコリー
1/4房ジャガイモ
1個ルッコラ
1袋★ケッパー
小さじ1程度★ハーブソルト
小さじ1/2★レモン汁
小さじ1★バルサミコ酢【BIANCO】
大さじ1★EXVオリーブオイル
大さじ1白胡椒
少々
- たこを一口大に切ります。
- ブロッコリー、ジャガイモも一口大に切り、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
- ケッパーをみじん切りにし、★を混ぜ合わせます。
- ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、お好みで白胡椒を適量振りかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓
REALE 5年熟成の本格派
バルサミコ酢
- 50ml(ハート型)
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- 250ml
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- BLACK(黒)
原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)
- ROSE(ロゼ)
原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)
- BIANCO(白)
原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)
原産地/製造元 イタリア
モデナ/Leonardi社
ご購入はこちら↓
Recipe
焼き茄子のマリネがけ
なす
2本プチトマト
3つセロリ
1/3本玉ねぎ
1/2個バルサミコ酢【ROSE】
大さじ2EXVオリーブオイル
大さじ2砂糖
小さじ1塩
小さじ1/2おろしにんにく
小さじ1パルミジャーノ
お好みでブラックペッパー
お好みで
- なすのヘタを切り落として縦半分に切り、内側に網目状に切り込みを入れます。
- プチトマトを4等分、セロリを角切りにします。玉ねぎは薄切りにして水に浸し、よく水気を切っておきます。
- オリーブオイルを多めにひいたフライパンを熱し、なすを中火で皮側から焼いていきます。
- 焼き目がついたら裏返し、蓋をして焼きます。
- ②の野菜に★の調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
- なすに火が通ったら器に並べ、⑤を乗せ、仕上げにパルミジャーノとブラックペッパーをお好みでかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓
REALE 5年熟成の本格派
バルサミコ酢
- 50ml(ハート型)
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- 250ml
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- BLACK(黒)
原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)
- ROSE(ロゼ)
原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)
- BIANCO(白)
原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)
原産地/製造元 イタリア
モデナ/Leonardi社
ご購入はこちら↓
Recipe
バルサミコ酢のノンアルコールカクテル
★水
200g★ブルーベリー(冷凍も可)
100g100g★ローズマリー
2枝程度★生姜
1片☆はちみつ
大さじ2☆レモン汁
大さじ2☆バルサミコ酢【ROSE】
大さじ2
- ローズマリーを細かく刻み、生姜はすりおろしておきます。
- 鍋に★の材料を入れ、20分間煮詰めます。
- ②をざるで濾し、果汁に☆の調味料を加えて混ぜ合わせたらシロップの完成です。
- 氷を入れたグラスの1/4ほどシロップを入れ、炭酸水を加えてお召し上がりください。
- ※【BIANCO】の場合
ブルーベリー→種なし葡萄 ローズマリー→レモン ロゼバルサミコ酢→白バルサミコ酢に変更で作成できます。
使った商品
REALE 5年熟成の本格派
バルサミコ酢
- 50ml(ハート型)
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- 250ml
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- BLACK(黒)
原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)
- ROSE(ロゼ)
原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)
- BIANCO(白)
原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)
原産地/製造元 イタリア
モデナ/Leonardi社
ご購入はこちら↓
Recipe
イタリアン風 シチリアレモンの冷やし中華
冷やし中華
1パックパプリカ
1/2個ズッキーニ
1/3本生ハム
3枚ミニトマト
4個エビ(ボイル済)
3尾たまご
1個ニンニク
1/2片EXVオリーブオイル
適量★ポン酢
大さじ1/2★レモン汁
大さじ★バルサミコ酢 【ROSE】
大さじ1ごま
適量
- ヘタと種を取り除いたパプリカ、ズッキーニ、生ハムを3㎜幅に、ミニトマトは1/4に切ります。
- カットしたズッキーニとエビを蒸し器で3分間蒸します。
- 多めのEXVオリーブオイルをフライパンで熱し、刻みニンニク入れ香りをつけます。割りほぐした卵を薄焼きし、焼き上がったら3㎜幅に切ります。
- ボウルに★の調味料と付属のタレ半量程度を入れてよく混ぜ合わせます。
- 茹でた麺をザルにあけ、流水でよく洗い流し冷まします。
- お皿に麺と具材を盛り付け、④のタレをかけ、ごまを全体にふりかけたら完成です。
使った商品
REALE 5年熟成の本格派
バルサミコ酢
- 50ml(ハート型)
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- 250ml
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- BLACK(黒)
原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)
- ROSE(ロゼ)
原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)
- BIANCO(白)
原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)
原産地/製造元 イタリア
モデナ/Leonardi社
ご購入はこちら↓
Recipe
サーモンの洋風ちらし寿司
スモークサーモン
100gイクラ
50gアボカド(スライス)
1/2個レモン
1/2個ディル、セルフィーユ
適量(お好みで)ケッパー
大さじ2米
2合★バルサミコ酢【ROSE】
大さじ3★砂糖
大さじ1.5★塩
小さじ1/2
- 米は洗いザルにあげておき、30分おいてから炊飯します。
- ★の調味料を混ぜ、合わせ酢を作ります。
- 米が炊き上がったら②と刻んだケッパーを加えて混ぜ合わせます。
- ③を器に盛り付けて、スモークサーモン、イクラ、レモン汁をかけたアボカドをのせ、ディル、セルフィーユをちらし、レモンを添たら完成です。
使った商品
REALE 5年熟成の本格派
バルサミコ酢
- 50ml(ハート型)
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- 250ml
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- BLACK(黒)
原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)
- ROSE(ロゼ)
原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)
- BIANCO(白)
原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)
原産地/製造元 イタリア
モデナ/Leonardi社
ご購入はこちら↓