Recipe
和風ガーリックチキンステーキ
鶏もも肉
1枚昆布茶
大さじ1.5EXVオリーブオイル
大さじ1にんにく
1片酒
大さじ3薄口しょうゆ
小さじ2ブラックペッパー
一振り
- 鶏もも肉にまんべんなく昆布茶をまぶし、5分程置いておきます。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、薄くスライスしたにんにくを入れて香りを付けます。
- ①を皮目から焼いていき、皮がカリッとしてきたら★の調味料を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
- 火が通ったらブラックペッパーを振りかけ完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓
Recipe
タコとブロッコリーのマリネサラダ
たこ
100gブロッコリー
1/4房ジャガイモ
1個ルッコラ
1袋★ケッパー
小さじ1程度★ハーブソルト
小さじ1/2★レモン汁
小さじ1★バルサミコ酢【BIANCO】
大さじ1★EXVオリーブオイル
大さじ1白胡椒
少々
- たこを一口大に切ります。
- ブロッコリー、ジャガイモも一口大に切り、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
- ケッパーをみじん切りにし、★を混ぜ合わせます。
- ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、お好みで白胡椒を適量振りかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓
REALE 5年熟成の本格派
バルサミコ酢
- 50ml(ハート型)
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- 250ml
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- BLACK(黒)
原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)
- ROSE(ロゼ)
原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)
- BIANCO(白)
原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)
原産地/製造元 イタリア
モデナ/Leonardi社
ご購入はこちら↓
Recipe
白身魚の大葉カルパッチョ
お好みの白身魚[刺身]
80g玉ねぎ
10gプチトマト
2個★大葉
5枚★塩
小さじ1/2★EXVオリーブオイル
大さじ2おろしにんにく
少々パルミジャーノ
適量
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておき、しっかりと水気を切ります。
- プチトマトを4等分、大葉は軸を切り落としみじん切りにします。
- ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせます。
- お皿に薄切りにした刺身を並べ、玉ねぎ、プチトマトを乗せ、③を回しかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓
Recipe
焼き茄子のマリネがけ
なす
2本プチトマト
3つセロリ
1/3本玉ねぎ
1/2個バルサミコ酢【ROSE】
大さじ2EXVオリーブオイル
大さじ2砂糖
小さじ1塩
小さじ1/2おろしにんにく
小さじ1パルミジャーノ
お好みでブラックペッパー
お好みで
- なすのヘタを切り落として縦半分に切り、内側に網目状に切り込みを入れます。
- プチトマトを4等分、セロリを角切りにします。玉ねぎは薄切りにして水に浸し、よく水気を切っておきます。
- オリーブオイルを多めにひいたフライパンを熱し、なすを中火で皮側から焼いていきます。
- 焼き目がついたら裏返し、蓋をして焼きます。
- ②の野菜に★の調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
- なすに火が通ったら器に並べ、⑤を乗せ、仕上げにパルミジャーノとブラックペッパーをお好みでかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓
REALE 5年熟成の本格派
バルサミコ酢
- 50ml(ハート型)
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- 250ml
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- BLACK(黒)
原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)
- ROSE(ロゼ)
原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)
- BIANCO(白)
原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)
原産地/製造元 イタリア
モデナ/Leonardi社
ご購入はこちら↓
Recipe
かぼちゃの濃厚ポタージュ
かぼちゃ
350gEXVオリーブオイル
大さじ2水
300ml塩
小さじ1砂糖
大さじ1/2牛乳
100mlブラックペッパー
お好みで
- かぼちゃの種とワタを取り除き、一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 鍋にICONOと①を入れ、スプーンで軽く潰します。
- 塩と砂糖を入れて弱火で炒め、全体がなじんだら水を入れて中火で加熱します。
- 沸騰したら中火で1分程加熱し、火を止めて生クリームを半量入れて混ぜ合わせます。
- 粗熱が取れたらミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
- ⑤をザルで濾して中火にかけます。残りの生クリーム、牛乳を入れて濃度を調整し、塩で味を整えます。
- お好みでICONOやブラックペッパーを回しかけたら完成です。
使った商品
スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品
フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル
100ml ¥2,480(税込)
250ml ¥3,580(税込)
- 原材料
- オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
- 原産地/製造元
- スペイン/NETASA
- 酸度
- 0.17%(燻製前:0.15%)
- 年間生産量
- 日本限定600本/14,680本(2021年度)
*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります
パンプキンシードオイル
100ml ¥2,480(税込)
ご購入はこちら↓
Recipe
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
トマト
1個モッツァレラ
1個EXVオリーブオイル
大さじ1コラトゥーラ
小さじ1
- トマトとモッツァレラは1センチくらいの輪切りにします。
- オリーブオイルにコラトゥーラを少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜて乳化させます。
- ②を①に回しかけます。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓
イタリア生まれの”うま味”エッセンス
コラトゥーラ
- Onda,Lacrimas
- 40ml
- ¥1,480(税込)
- Dorica
- 100ml
- ¥2,280(税込)
- Dorica
- 250ml
- ¥4,280(税込)
原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア
チェターラ/Delfino社
ご購入はこちら↓
Recipe
カブとカリフラワーのポタージュ
カブ
3個カリフラワー
1個長ネギ
1本ICONO
大さじ1+大さじ2ベーコン
4枚アーモンドミルク(牛乳や豆乳でも可)
400ml塩
適量
- カブは葉を取って皮を剥いて一口大くらいにカットし、カリフラワーは小房に分けます。
- 鍋にICONO(大さじ1)を熱し、斜めにスライスした長ネギを炒めます。
- ②がしんなりしてきたら①と塩と水100mLほどを加え、 蓋をして蒸し煮にします。
- 15分ほどして柔らかくなったらブレンダーで攪拌します。 (フードプロセッサーに移し替えても可)
- ④にアーモンドミルクを加えて温め、器に盛り付けます。
- 油をひかずカリッと焼いたベーコンとクレソンを添えて、 仕上げにICONOを回しかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓
Recipe
タコのマスタードマリネ
ゆでたタコ
300gセロリ
1/2本レモン
1/2個ICONO
大さじ3粒マスタード
大さじ3ピンクペッパー
適量塩
適量
- タコはぶつ切りにします。
- セロリはみじん切りにして軽く塩を振ります。 しんなりとしたら水気をよくしぼります。
- ①と②を、粒マスタード、ICONO、ピンクペッパー、 いちょう切りにしたレモンとよく混ぜ合わせて器に盛り付けます。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓
Recipe
ぶっかけ納豆そば
そば
200g大葉
4枚みょうが
2個万能ねぎ
3本納豆
1パックアボカド
1/2個レモン汁
少々めんつゆ
適量ICONO
大さじ1+大さじ2白すりごま
適量
- 大葉は千切りに、ミョウガ、万能ねぎは小口切りにして、それぞれ5分ほど水にさらした後水気をよく切ります。
- そばは表記どおりにゆでて冷水で洗います。よく水気を切って、 ICONO (大さじ1) をかけ、さっと和えて器に盛り付けます。
- ②に①と納豆、 スライスしてレモン汁をかけたアボカドをのせてすりごまをかけます。
- めんつゆを回しかけ、 FRUITY (大さじ2) をかけて完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓
Recipe
トマトの炊き込みごはん
米
2合トマト(中)
2個水
360mlICONO
適量(大さじ2~3程度)塩
少々ブラックペッパー
適量
- 米は洗ってザルにあげておきます。
- 鍋に①と水、塩、 トマトを入れて蓋をし、中火よりもやや強火で火にかけます。
- 沸騰したらごく弱火に落として12分、最後強火で10秒。 パチパチと音がしたら炊き上がりのサインです。
※炊飯時間はお使いの鍋に合わせて調整をしてください。以上は炊飯器でも調理可能です。 - 火を止めて10分蒸らします。
- 仕上げにICONOとブラックペッパーをかけ、全体をさっくりと混ぜ合わせます。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓