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和風ガーリックチキンステーキ

和風ガーリックチキンステーキ
材料
  • 鶏もも肉

    1枚
  • 昆布茶

    大さじ1.5
  • EXVオリーブオイル

    大さじ1
  • にんにく

    1片
  • 大さじ3
  • 薄口しょうゆ

    小さじ2
  • ブラックペッパー

    一振り
作り方
  1. 鶏もも肉にまんべんなく昆布茶をまぶし、5分程置いておきます。
  2. フライパンでオリーブオイルを熱し、薄くスライスしたにんにくを入れて香りを付けます。
  3. ①を皮目から焼いていき、皮がカリッとしてきたら★の調味料を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 火が通ったらブラックペッパーを振りかけ完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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Recipe

タコとブロッコリーのマリネサラダ

タコとブロッコリーのマリネサラダ
材料
  • たこ

    100g
  • ブロッコリー

    1/4房
  • ジャガイモ

    1個
  • ルッコラ

    1袋
  • ★ケッパー

    小さじ1程度
  • ★ハーブソルト

    小さじ1/2
  • ★レモン汁

    小さじ1
  • ★バルサミコ酢【BIANCO】

    大さじ1
  • ★EXVオリーブオイル

    大さじ1
  • 白胡椒

    少々
作り方
  1. たこを一口大に切ります。
  2. ブロッコリー、ジャガイモも一口大に切り、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
  3. ケッパーをみじん切りにし、★を混ぜ合わせます。
  4. ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、お好みで白胡椒を適量振りかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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REALE 5年熟成の本格派

バルサミコ酢

50ml(ハート型)
2,760円
(税込 2,980円)
250ml
2,760円
(税込 2,980円)

BLACK(黒)

原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)

ROSE(ロゼ)

原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)

BIANCO(白)

原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)

原産地/製造元 イタリア モデナ/Leonardi社

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白身魚の大葉カルパッチョ

白身魚の大葉カルパッチョ
材料
  • お好みの白身魚[刺身]

    80g
  • 玉ねぎ

    10g
  • プチトマト

    2個
  • ★大葉

    5枚
  • ★塩

    小さじ1/2
  • ★EXVオリーブオイル

    大さじ2
  • おろしにんにく

    少々
  • パルミジャーノ

    適量
作り方
  1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておき、しっかりと水気を切ります。
  2. プチトマトを4等分、大葉は軸を切り落としみじん切りにします。
  3. ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. お皿に薄切りにした刺身を並べ、玉ねぎ、プチトマトを乗せ、③を回しかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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焼き茄子のマリネがけ

焼き茄子のマリネがけ
材料
  • なす

    2本
  • プチトマト

    3つ
  • セロリ

    1/3本
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • バルサミコ酢【ROSE】

    大さじ2
  • EXVオリーブオイル

    大さじ2
  • 砂糖

    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • おろしにんにく

    小さじ1
  • パルミジャーノ

    お好みで
  • ブラックペッパー

    お好みで
作り方
  1. なすのヘタを切り落として縦半分に切り、内側に網目状に切り込みを入れます。
  2. プチトマトを4等分、セロリを角切りにします。玉ねぎは薄切りにして水に浸し、よく水気を切っておきます。
  3. オリーブオイルを多めにひいたフライパンを熱し、なすを中火で皮側から焼いていきます。
  4. 焼き目がついたら裏返し、蓋をして焼きます。
  5. ②の野菜に★の調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
  6. なすに火が通ったら器に並べ、⑤を乗せ、仕上げにパルミジャーノとブラックペッパーをお好みでかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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REALE 5年熟成の本格派

バルサミコ酢

50ml(ハート型)
2,760円
(税込 2,980円)
250ml
2,760円
(税込 2,980円)

BLACK(黒)

原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)

ROSE(ロゼ)

原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)

BIANCO(白)

原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)

原産地/製造元 イタリア モデナ/Leonardi社

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かぼちゃの濃厚ポタージュ

かぼちゃの濃厚ポタージュ
材料
  • かぼちゃ

    350g
  • EXVオリーブオイル

    大さじ2
  • 300ml
  • 小さじ1
  • 砂糖

    大さじ1/2
  • 牛乳

    100ml
  • ブラックペッパー

    お好みで
作り方
  1. かぼちゃの種とワタを取り除き、一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 鍋にICONOと①を入れ、スプーンで軽く潰します。
  3. 塩と砂糖を入れて弱火で炒め、全体がなじんだら水を入れて中火で加熱します。
  4. 沸騰したら中火で1分程加熱し、火を止めて生クリームを半量入れて混ぜ合わせます。
  5. 粗熱が取れたらミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
  6. ⑤をザルで濾して中火にかけます。残りの生クリーム、牛乳を入れて濃度を調整し、塩で味を整えます。
  7. お好みでICONOやブラックペッパーを回しかけたら完成です。

使った商品

スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品

フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル

100ml ¥2,480(税込)

250ml ¥3,580(税込)

原材料
オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
原産地/製造元
スペイン/NETASA
酸度
0.17%(燻製前:0.15%)
年間生産量
日本限定600本/14,680本(2021年度)

*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります

パンプキンシードオイル

100ml ¥2,480(税込)

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フィンカ・ラ・バルカ

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トマトとモッツァレラのカプレーゼ

トマトとモッツァレラのカプレーゼ
材料(2人分)
  • トマト

    1個
  • モッツァレラ

    1個
  • EXVオリーブオイル

    大さじ1
  • コラトゥーラ

    小さじ1
作り方
  1. トマトとモッツァレラは1センチくらいの輪切りにします。
  2. オリーブオイルにコラトゥーラを少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜて乳化させます。
  3. ②を①に回しかけます。

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チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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イタリア生まれの”うま味”エッセンス

コラトゥーラ

Onda,Lacrimas
40ml
¥1,480(税込)
Dorica
100ml
¥2,280(税込)
Dorica
250ml
¥4,280(税込)

原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア チェターラ/Delfino社

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カブとカリフラワーのポタージュ

カブとカリフラワーのポタージュ
材料(4人分)
  • カブ

    3個
  • カリフラワー

    1個
  • 長ネギ

    1本
  • ICONO

    大さじ1+大さじ2
  • ベーコン

    4枚
  • アーモンドミルク(牛乳や豆乳でも可)

    400ml
  • 適量
作り方
  1. カブは葉を取って皮を剥いて一口大くらいにカットし、カリフラワーは小房に分けます。
  2. 鍋にICONO(大さじ1)を熱し、斜めにスライスした長ネギを炒めます。
  3. ②がしんなりしてきたら①と塩と水100mLほどを加え、 蓋をして蒸し煮にします。
  4. 15分ほどして柔らかくなったらブレンダーで攪拌します。 (フードプロセッサーに移し替えても可)
  5. ④にアーモンドミルクを加えて温め、器に盛り付けます。
  6. 油をひかずカリッと焼いたベーコンとクレソンを添えて、 仕上げにICONOを回しかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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タコのマスタードマリネ

タコのマスタードマリネ
材料
  • ゆでたタコ

    300g
  • セロリ

    1/2本
  • レモン

    1/2個
  • ICONO

    大さじ3
  • 粒マスタード

    大さじ3
  • ピンクペッパー

    適量
  • 適量
作り方
  1. タコはぶつ切りにします。
  2. セロリはみじん切りにして軽く塩を振ります。 しんなりとしたら水気をよくしぼります。
  3. ①と②を、粒マスタード、ICONO、ピンクペッパー、 いちょう切りにしたレモンとよく混ぜ合わせて器に盛り付けます。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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ぶっかけ納豆そば

ぶっかけ納豆そば
材料(2人分)
  • そば

    200g
  • 大葉

    4枚
  • みょうが

    2個
  • 万能ねぎ

    3本
  • 納豆

    1パック
  • アボカド

    1/2個
  • レモン汁

    少々
  • めんつゆ

    適量
  • ICONO

    大さじ1+大さじ2
  • 白すりごま

    適量
作り方
  1. 大葉は千切りに、ミョウガ、万能ねぎは小口切りにして、それぞれ5分ほど水にさらした後水気をよく切ります。
  2. そばは表記どおりにゆでて冷水で洗います。よく水気を切って、 ICONO (大さじ1) をかけ、さっと和えて器に盛り付けます。
  3. ②に①と納豆、 スライスしてレモン汁をかけたアボカドをのせてすりごまをかけます。
  4. めんつゆを回しかけ、 FRUITY (大さじ2) をかけて完成です。

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チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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トマトの炊き込みごはん

トマトの炊き込みごはん
材料(4人分)
  • 2合
  • トマト(中)

    2個
  • 360ml
  • ICONO

    適量(大さじ2~3程度)
  • 少々
  • ブラックペッパー

    適量
作り方
  1. 米は洗ってザルにあげておきます。
  2. 鍋に①と水、塩、 トマトを入れて蓋をし、中火よりもやや強火で火にかけます。
  3. 沸騰したらごく弱火に落として12分、最後強火で10秒。 パチパチと音がしたら炊き上がりのサインです。
    ※炊飯時間はお使いの鍋に合わせて調整をしてください。以上は炊飯器でも調理可能です。
  4. 火を止めて10分蒸らします。
  5. 仕上げにICONOとブラックペッパーをかけ、全体をさっくりと混ぜ合わせます。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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