Recipe
ICONO納豆ごはん

オクラ
2本粗塩(板摺用)
小さじ1/2長ネギ
1/4本納豆
1パックしょうゆ
小さじ1刻みのり
少々ICONO
大さじ1
- オクラを粗塩で板摺し、お湯でオクラを2分程度茹でます。
- 長ネギの白い部分の1/4本をみじん切りにします。
- 湯掻いたオクラを氷水で粗熱をとり、食べやすい大きさに切ります。
- 納豆にICONOを入れて混ぜ合わせます。
- ボウルにすべての材料をいれ、よく混ぜ合わせたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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Recipe
SABAカレー

鯖缶(水煮)
1缶玉ねぎ
1/2個しめじ
1パックミックスビーンズ
1袋にんにく
1片カレー粉
大さじ2ドライパセリ
お好みでEXVオリーブオイル
大さじ2★ケチャップ
大さじ2★中濃ソース
大さじ1/2しょうゆ
小さじ1塩胡椒
少々
- 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。
- しめじの石づきを切り落とし、小房にわけます。
- ★の調味料をすべて混ぜ合わせます。
- オリーブオイルを中火で熱したフライパンで①を炒め、しんなりしてきたらしめじを加え軽く炒めます。
- カレー粉を加え香りが立ったら、鯖缶を汁ごと加えます。
- ③を加えて中火で3~5分煮込みます。
- ミックスビーンズを入れ、塩胡椒で味を調えたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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豚ロースとケッカ風ソース

豚ロース
2枚トマト
1個バジル
10gオリーブオイル
大さじ2塩
小さじ1胡椒
お好みで
- トマトの皮を湯剥きして、種を取り、果肉を1cmに切ります。
- バジルも切り、トマトと一緒にボウルに入れ、塩・胡椒で味を整えながらよく混ぜ合わせます。
- 豚ロースに塩・胡椒をして、油を抜くようにフライパンで中~強火で焼きます。
- EXVオリーブオイルをフライパンで熱してから②に入れて、ソースを仕上げます。
- 焼いた豚ロースに④のソースをかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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トマトジンジャーソース

生姜
60gトマトペースト
大さじ2ごま油
大さじ1EXVオリーブオイル
大さじ2にんにく
1片塩
小さじ1/2白胡椒
小さじ1/2カイエンペッパー
ひと振り
- 生姜をの皮をきれいに剥き、細かく刻きます(ざっくりでOK)
- 材料をすべてミキサーに入れて、よく混ぜたら完成です。
- 餃子やチキンステーキ等にソースをつけてお召し上がりください。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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フランスの田舎風スープ「ガルビュール」

★玉ねぎ(小)
1個★にんじん
1/2本★セロリ
1/2本★カブ
1個★ジャガイモ
1個キャベツ
100g☆パンチェッタ
50g☆ベーコン
50g☆ソーセージ
2本ミックスビーンズ
1袋グリーンピース
20gローリエ
1枚水
1.5l塩
小さじ2EXVオリーブオイル
大さじ2
- ★と☆の具材ををすべて1㎝角に切り、キャベツは一口大に切ります。
- 鍋にオリーブオイルを熱してパンチェッタを加え、焼き色がついてきたら玉ねぎ、にんじん、セロリ、塩加えて炒めます。
- 火が通ったらローリエと水を入れ、弱火で15分程度煮込みます。
- ベーコン、ソーセージを加えさらに10分煮込んでから、カブ、ジャガイモ、キャベツ、ビーンズ類を加え、柔らかくなるまで煮込みます。
- 塩で味を調えたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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和風ガーリックチキンステーキ

鶏もも肉
1枚昆布茶
大さじ1.5EXVオリーブオイル
大さじ1にんにく
1片酒
大さじ3薄口しょうゆ
小さじ2ブラックペッパー
一振り
- 鶏もも肉にまんべんなく昆布茶をまぶし、5分程置いておきます。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、薄くスライスしたにんにくを入れて香りを付けます。
- ①を皮目から焼いていき、皮がカリッとしてきたら★の調味料を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
- 火が通ったらブラックペッパーを振りかけ完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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タコとブロッコリーのマリネサラダ
たこ
100gブロッコリー
1/4房ジャガイモ
1個ルッコラ
1袋★ケッパー
小さじ1程度★ハーブソルト
小さじ1/2★レモン汁
小さじ1★バルサミコ酢【BIANCO】
大さじ1★EXVオリーブオイル
大さじ1白胡椒
少々
- たこを一口大に切ります。
- ブロッコリー、ジャガイモも一口大に切り、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
- ケッパーをみじん切りにし、★を混ぜ合わせます。
- ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、お好みで白胡椒を適量振りかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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REALE 5年熟成の本格派
バルサミコ酢
- 50ml(ハート型)
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- 250ml
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- BLACK(黒)
原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)
- ROSE(ロゼ)
原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)
- BIANCO(白)
原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)
原産地/製造元 イタリア
モデナ/Leonardi社
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白身魚の大葉カルパッチョ

お好みの白身魚[刺身]
80g玉ねぎ
10gプチトマト
2個★大葉
5枚★塩
小さじ1/2★EXVオリーブオイル
大さじ2おろしにんにく
少々パルミジャーノ
適量
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておき、しっかりと水気を切ります。
- プチトマトを4等分、大葉は軸を切り落としみじん切りにします。
- ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせます。
- お皿に薄切りにした刺身を並べ、玉ねぎ、プチトマトを乗せ、③を回しかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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焼き茄子のマリネがけ

なす
2本プチトマト
3つセロリ
1/3本玉ねぎ
1/2個バルサミコ酢【ROSE】
大さじ2EXVオリーブオイル
大さじ2砂糖
小さじ1塩
小さじ1/2おろしにんにく
小さじ1パルミジャーノ
お好みでブラックペッパー
お好みで
- なすのヘタを切り落として縦半分に切り、内側に網目状に切り込みを入れます。
- プチトマトを4等分、セロリを角切りにします。玉ねぎは薄切りにして水に浸し、よく水気を切っておきます。
- オリーブオイルを多めにひいたフライパンを熱し、なすを中火で皮側から焼いていきます。
- 焼き目がついたら裏返し、蓋をして焼きます。
- ②の野菜に★の調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
- なすに火が通ったら器に並べ、⑤を乗せ、仕上げにパルミジャーノとブラックペッパーをお好みでかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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REALE 5年熟成の本格派
バルサミコ酢
- 50ml(ハート型)
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- 250ml
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- BLACK(黒)
原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)
- ROSE(ロゼ)
原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)
- BIANCO(白)
原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)
原産地/製造元 イタリア
モデナ/Leonardi社
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かぼちゃの濃厚ポタージュ

かぼちゃ
350gEXVオリーブオイル
大さじ2水
300ml塩
小さじ1砂糖
大さじ1/2牛乳
100mlブラックペッパー
お好みで
- かぼちゃの種とワタを取り除き、一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 鍋にICONOと①を入れ、スプーンで軽く潰します。
- 塩と砂糖を入れて弱火で炒め、全体がなじんだら水を入れて中火で加熱します。
- 沸騰したら中火で1分程加熱し、火を止めて生クリームを半量入れて混ぜ合わせます。
- 粗熱が取れたらミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
- ⑤をザルで濾して中火にかけます。残りの生クリーム、牛乳を入れて濃度を調整し、塩で味を整えます。
- お好みでICONOやブラックペッパーを回しかけたら完成です。
使った商品
スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品
フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル
100ml ¥2,480(税込)
250ml ¥3,580(税込)
- 原材料
- オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
- 原産地/製造元
- スペイン/NETASA
- 酸度
- 0.17%(燻製前:0.15%)
- 年間生産量
- 日本限定600本/14,680本(2021年度)
*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります
パンプキンシードオイル
100ml ¥2,480(税込)
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