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Recipe

ICONO納豆ごはん

ICONO納豆ごはん
材料(2人分)
  • オクラ

    2本
  • 粗塩(板摺用)

    小さじ1/2
  • 長ネギ

    1/4本
  • 納豆

    1パック
  • しょうゆ

    小さじ1
  • 刻みのり

    少々
  • ICONO

    大さじ1
作り方
  1. オクラを粗塩で板摺し、お湯でオクラを2分程度茹でます。
  2. 長ネギの白い部分の1/4本をみじん切りにします。
  3. 湯掻いたオクラを氷水で粗熱をとり、食べやすい大きさに切ります。
  4. 納豆にICONOを入れて混ぜ合わせます。
  5. ボウルにすべての材料をいれ、よく混ぜ合わせたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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Recipe

SABAカレー

SABAカレー
材料
  • 鯖缶(水煮)

    1缶
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • しめじ

    1パック
  • ミックスビーンズ

    1袋
  • にんにく

    1片
  • カレー粉

    大さじ2
  • ドライパセリ

    お好みで
  • EXVオリーブオイル

    大さじ2
  • ★ケチャップ

    大さじ2
  • ★中濃ソース

    大さじ1/2
  • しょうゆ

    小さじ1
  • 塩胡椒

    少々
作り方
  1. 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。
  2. しめじの石づきを切り落とし、小房にわけます。
  3. ★の調味料をすべて混ぜ合わせます。
  4. オリーブオイルを中火で熱したフライパンで①を炒め、しんなりしてきたらしめじを加え軽く炒めます。
  5. カレー粉を加え香りが立ったら、鯖缶を汁ごと加えます。
  6. ③を加えて中火で3~5分煮込みます。
  7. ミックスビーンズを入れ、塩胡椒で味を調えたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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豚ロースとケッカ風ソース

豚ロースとケッカ風ソース
材料(2人分)
  • 豚ロース

    2枚
  • トマト

    1個
  • バジル

    10g
  • オリーブオイル

    大さじ2
  • 小さじ1
  • 胡椒

    お好みで
作り方
  1. トマトの皮を湯剥きして、種を取り、果肉を1cmに切ります。
  2. バジルも切り、トマトと一緒にボウルに入れ、塩・胡椒で味を整えながらよく混ぜ合わせます。
  3. 豚ロースに塩・胡椒をして、油を抜くようにフライパンで中~強火で焼きます。
  4. EXVオリーブオイルをフライパンで熱してから②に入れて、ソースを仕上げます。
  5. 焼いた豚ロースに④のソースをかけたら完成です。

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チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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Recipe

トマトジンジャーソース

トマトジンジャーソース
材料
  • 生姜

    60g
  • トマトペースト

    大さじ2
  • ごま油

    大さじ1
  • EXVオリーブオイル

    大さじ2
  • にんにく

    1片
  • 小さじ1/2
  • 白胡椒

    小さじ1/2
  • カイエンペッパー

    ひと振り
作り方
  1. 生姜をの皮をきれいに剥き、細かく刻きます(ざっくりでOK)
  2. 材料をすべてミキサーに入れて、よく混ぜたら完成です。
  3. 餃子やチキンステーキ等にソースをつけてお召し上がりください。

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チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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フランスの田舎風スープ「ガルビュール」

フランスの田舎風スープ「ガルビュール」
材料
  • ★玉ねぎ(小)

    1個
  • ★にんじん

    1/2本
  • ★セロリ

    1/2本
  • ★カブ

    1個
  • ★ジャガイモ

    1個
  • キャベツ

    100g
  • ☆パンチェッタ

    50g
  • ☆ベーコン

    50g
  • ☆ソーセージ

    2本
  • ミックスビーンズ

    1袋
  • グリーンピース

    20g
  • ローリエ

    1枚
  • 1.5l
  • 小さじ2
  • EXVオリーブオイル

    大さじ2
作り方
  1. ★と☆の具材ををすべて1㎝角に切り、キャベツは一口大に切ります。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱してパンチェッタを加え、焼き色がついてきたら玉ねぎ、にんじん、セロリ、塩加えて炒めます。
  3. 火が通ったらローリエと水を入れ、弱火で15分程度煮込みます。
  4. ベーコン、ソーセージを加えさらに10分煮込んでから、カブ、ジャガイモ、キャベツ、ビーンズ類を加え、柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 塩で味を調えたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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和風ガーリックチキンステーキ

和風ガーリックチキンステーキ
材料
  • 鶏もも肉

    1枚
  • 昆布茶

    大さじ1.5
  • EXVオリーブオイル

    大さじ1
  • にんにく

    1片
  • 大さじ3
  • 薄口しょうゆ

    小さじ2
  • ブラックペッパー

    一振り
作り方
  1. 鶏もも肉にまんべんなく昆布茶をまぶし、5分程置いておきます。
  2. フライパンでオリーブオイルを熱し、薄くスライスしたにんにくを入れて香りを付けます。
  3. ①を皮目から焼いていき、皮がカリッとしてきたら★の調味料を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 火が通ったらブラックペッパーを振りかけ完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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Recipe

タコとブロッコリーのマリネサラダ

タコとブロッコリーのマリネサラダ
材料
  • たこ

    100g
  • ブロッコリー

    1/4房
  • ジャガイモ

    1個
  • ルッコラ

    1袋
  • ★ケッパー

    小さじ1程度
  • ★ハーブソルト

    小さじ1/2
  • ★レモン汁

    小さじ1
  • ★バルサミコ酢【BIANCO】

    大さじ1
  • ★EXVオリーブオイル

    大さじ1
  • 白胡椒

    少々
作り方
  1. たこを一口大に切ります。
  2. ブロッコリー、ジャガイモも一口大に切り、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
  3. ケッパーをみじん切りにし、★を混ぜ合わせます。
  4. ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、お好みで白胡椒を適量振りかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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REALE 5年熟成の本格派

バルサミコ酢

50ml(ハート型)
2,760円
(税込 2,980円)
250ml
2,760円
(税込 2,980円)

BLACK(黒)

原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)

ROSE(ロゼ)

原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)

BIANCO(白)

原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)

原産地/製造元 イタリア モデナ/Leonardi社

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白身魚の大葉カルパッチョ

白身魚の大葉カルパッチョ
材料
  • お好みの白身魚[刺身]

    80g
  • 玉ねぎ

    10g
  • プチトマト

    2個
  • ★大葉

    5枚
  • ★塩

    小さじ1/2
  • ★EXVオリーブオイル

    大さじ2
  • おろしにんにく

    少々
  • パルミジャーノ

    適量
作り方
  1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておき、しっかりと水気を切ります。
  2. プチトマトを4等分、大葉は軸を切り落としみじん切りにします。
  3. ボウルに★を入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. お皿に薄切りにした刺身を並べ、玉ねぎ、プチトマトを乗せ、③を回しかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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Recipe

焼き茄子のマリネがけ

焼き茄子のマリネがけ
材料
  • なす

    2本
  • プチトマト

    3つ
  • セロリ

    1/3本
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • バルサミコ酢【ROSE】

    大さじ2
  • EXVオリーブオイル

    大さじ2
  • 砂糖

    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • おろしにんにく

    小さじ1
  • パルミジャーノ

    お好みで
  • ブラックペッパー

    お好みで
作り方
  1. なすのヘタを切り落として縦半分に切り、内側に網目状に切り込みを入れます。
  2. プチトマトを4等分、セロリを角切りにします。玉ねぎは薄切りにして水に浸し、よく水気を切っておきます。
  3. オリーブオイルを多めにひいたフライパンを熱し、なすを中火で皮側から焼いていきます。
  4. 焼き目がついたら裏返し、蓋をして焼きます。
  5. ②の野菜に★の調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
  6. なすに火が通ったら器に並べ、⑤を乗せ、仕上げにパルミジャーノとブラックペッパーをお好みでかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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REALE 5年熟成の本格派

バルサミコ酢

50ml(ハート型)
2,760円
(税込 2,980円)
250ml
2,760円
(税込 2,980円)

BLACK(黒)

原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)

ROSE(ロゼ)

原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)

BIANCO(白)

原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)

原産地/製造元 イタリア モデナ/Leonardi社

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Recipe

かぼちゃの濃厚ポタージュ

かぼちゃの濃厚ポタージュ
材料
  • かぼちゃ

    350g
  • EXVオリーブオイル

    大さじ2
  • 300ml
  • 小さじ1
  • 砂糖

    大さじ1/2
  • 牛乳

    100ml
  • ブラックペッパー

    お好みで
作り方
  1. かぼちゃの種とワタを取り除き、一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 鍋にICONOと①を入れ、スプーンで軽く潰します。
  3. 塩と砂糖を入れて弱火で炒め、全体がなじんだら水を入れて中火で加熱します。
  4. 沸騰したら中火で1分程加熱し、火を止めて生クリームを半量入れて混ぜ合わせます。
  5. 粗熱が取れたらミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
  6. ⑤をザルで濾して中火にかけます。残りの生クリーム、牛乳を入れて濃度を調整し、塩で味を整えます。
  7. お好みでICONOやブラックペッパーを回しかけたら完成です。

使った商品

スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品

フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル

100ml ¥2,480(税込)

250ml ¥3,580(税込)

原材料
オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
原産地/製造元
スペイン/NETASA
酸度
0.17%(燻製前:0.15%)
年間生産量
日本限定600本/14,680本(2021年度)

*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります

パンプキンシードオイル

100ml ¥2,480(税込)

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フィンカ・ラ・バルカ

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