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真鯛のカルパッチョ

真鯛のカルパッチョ
材料(2人分)
  • 真鯛(白身魚)の刺身

    150g
  • 適量
  • パプリカ

    適量
  • 紫玉ねぎ

    適量
  • ピンクペッパー

    適量
  • ★塩

    2ふり
  • ★レモン

    小さじ2
  • ★白ワインビネガー

    小さじ2
  • ★はちみつ

    小さじ1
  • ★EXVオリーブオイル

    大さじ1
  • ★おろしにんにく

    少々
  • ★パンプキンシードオイル

    小さじ2
作り方
  1. 真鯛の刺身をお皿に並べ、全体に塩を軽く振ります。
  2. ボウルに★を入れてよく混ぜ、1に回しかけます。
  3. 2の上から細かく刻んだ野菜や、ピンクペッパーを散らしたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品

フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル

100ml ¥2,480(税込)

250ml ¥3,580(税込)

原材料
オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
原産地/製造元
スペイン/NETASA
酸度
0.17%(燻製前:0.15%)
年間生産量
日本限定600本/14,680本(2021年度)

*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります

パンプキンシードオイル

100ml ¥2,480(税込)

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フィンカ・ラ・バルカ

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イタリアン・スチームド・スキャロップ

イタリアン・スチームド・スキャロップ
材料
  • 殻付きホタテ

    4枚
  • トマト(中)

    2個
  • にんにく

    1片
  • イタリアンパセリ

    適量
  • ICONO

    大さじ2
  • コラトゥーラ

    小さじ1
  • 小さじ1
作り方
  1. ホタテは殻から外し、殻はきれいに洗っておきます。
  2. トマトの皮に十字の切込みを入れます。沸かしたお湯に1~2分ほど入れ、皮がむけてきたら氷水に入れて冷やします。
  3. ②の皮とヘタを取り除いて角切りに。にんにくはすりおろし、イタリアンパセリはみじん切りにします。
  4. ボウルに③、ICONO、コラトゥーラを入れて塩で味を整えます。
  5. 蒸篭にホタテを並べ、④のたれを盛り付け5分間蒸します。
  6. フライパンでオリーブオイルを熱し、仕上げに回しかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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イタリア生まれの”うま味”エッセンス

コラトゥーラ

Onda,Lacrimas
40ml
¥1,480(税込)
Dorica
100ml
¥2,280(税込)
Dorica
250ml
¥4,280(税込)

原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア チェターラ/Delfino社

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缶詰でできる濃厚カニパスタ

缶詰でできる濃厚カニパスタ
材料(2人分)
  • 長ネギ

    1/2本
  • にんにく

    1片
  • タリアテッレ

    130g
  • ★カニ缶

    100g(1缶)
  • ★グリーンピース缶

    25g
  • ★トマト缶

    200g
  • ★白みそ

    小さじ1
  • ★マスカルポーネ

    50g
  • ICONO

    大さじ2
  • イタリアンパセリ

    お好みで
作り方
  1. 5cm幅に切った長ネギを千切りにします。
  2. オリーブオイルを熱したフライパンに潰したにんにくを入れ、弱火でオイルにじっくり香りをつけていきます。
  3. 長ネギを炒めたら★を加えて火を通し混ぜ合わせます。
  4.  鍋に塩を加えてパスタ麵を規定の時間茹でます。ゆであがったら③に入れ混ぜ合わせます。
  5. 仕上げにコラトゥーラを回しかけます。
  6. 器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを添えたら完成です。

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チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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イタリア生まれの”うま味”エッセンス

コラトゥーラ

Onda,Lacrimas
40ml
¥1,480(税込)
Dorica
100ml
¥2,280(税込)
Dorica
250ml
¥4,280(税込)

原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア チェターラ/Delfino社

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鶏むね肉の和風焼き

鶏むね肉の和風焼き
材料
  • 鶏むね肉

    1枚
  • ☆酒

    大さじ1
  • ☆おろしにんにく

    小さじ1
  • ☆塩

    小さじ1
  • ★長ネギ

    1/2本
  • ★大根おろし(水気を切ったもの)

    50g
  • ★みりん

    大さじ2
  • ★白ごま

    大さじ1
  • ★ごま油

    大さじ2
  • ★昆布茶

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1
  • EXVオリーブオイル

    大さじ1
作り方
  1. 鶏むね肉を1㎝弱の薄さに切り、混ぜ合わせた☆の調味料を揉みこみます
  2. 長ネギをみじん切りにし、★をよく混ぜ合わせます。
  3. フライパンにICONOを引き、鶏むね肉を並べ強火で焼きます。ふちが白くなってきたら裏返し、もう片面も焼きます。
  4. 器に盛り付け、②をかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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カブのポタージュ 白身魚添え

カブのポタージュ 白身魚添え
材料(4人分)
  • カブ

    4個
  • 鱈(白身魚)の切り身

    2枚
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • 長ネギ

    1/2本
  • 鶏ガラ

    大さじ1
  • 300g
  • ICONO

    大さじ2.5+1.5
  • フュメドポワソン

    3g
  • 適量
  • ブラックペッパー

    お好みで
作り方
  1. カブの葉を切り落とし、アルミホイルに包んで160度のオーブンで30~40分加熱します。
  2. 鱈をバットに並べ塩をふり、キッチンペーパーで水気を取ります。蒸し器に入れ身が反るくらい火を通します。
  3. 玉ねぎを薄めにスライスし、長ネギをみじん切りにします。
  4. オリーブオイルを熱した鍋に③と塩をひとつまみ加えて炒め、しんなりしてきたら鶏がらスープと水を入れます。
  5. ①のカブを薄切りにし、④に入れ中火で10分間煮込みます。
  6. ハンドミキサー(またはミキサー)で攪拌し、フュメドポワソンと水を加え滑らかさを調整しながら火にかけ、塩で味を整えたら完成です。
  7. 器に盛り付け、鱈をのせ、ブラックペッパーをお好みで振りかけます。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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ICONO納豆ごはん

ICONO納豆ごはん
材料(2人分)
  • オクラ

    2本
  • 粗塩(板摺用)

    小さじ1/2
  • 長ネギ

    1/4本
  • 納豆

    1パック
  • しょうゆ

    小さじ1
  • 刻みのり

    少々
  • ICONO

    大さじ1
作り方
  1. オクラを粗塩で板摺し、お湯でオクラを2分程度茹でます。
  2. 長ネギの白い部分の1/4本をみじん切りにします。
  3. 湯掻いたオクラを氷水で粗熱をとり、食べやすい大きさに切ります。
  4. 納豆にICONOを入れて混ぜ合わせます。
  5. ボウルにすべての材料をいれ、よく混ぜ合わせたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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SABAカレー

SABAカレー
材料
  • 鯖缶(水煮)

    1缶
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • しめじ

    1パック
  • ミックスビーンズ

    1袋
  • にんにく

    1片
  • カレー粉

    大さじ2
  • ドライパセリ

    お好みで
  • EXVオリーブオイル

    大さじ2
  • ★ケチャップ

    大さじ2
  • ★中濃ソース

    大さじ1/2
  • しょうゆ

    小さじ1
  • 塩胡椒

    少々
作り方
  1. 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。
  2. しめじの石づきを切り落とし、小房にわけます。
  3. ★の調味料をすべて混ぜ合わせます。
  4. オリーブオイルを中火で熱したフライパンで①を炒め、しんなりしてきたらしめじを加え軽く炒めます。
  5. カレー粉を加え香りが立ったら、鯖缶を汁ごと加えます。
  6. ③を加えて中火で3~5分煮込みます。
  7. ミックスビーンズを入れ、塩胡椒で味を調えたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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豚ロースとケッカ風ソース

豚ロースとケッカ風ソース
材料(2人分)
  • 豚ロース

    2枚
  • トマト

    1個
  • バジル

    10g
  • オリーブオイル

    大さじ2
  • 小さじ1
  • 胡椒

    お好みで
作り方
  1. トマトの皮を湯剥きして、種を取り、果肉を1cmに切ります。
  2. バジルも切り、トマトと一緒にボウルに入れ、塩・胡椒で味を整えながらよく混ぜ合わせます。
  3. 豚ロースに塩・胡椒をして、油を抜くようにフライパンで中~強火で焼きます。
  4. EXVオリーブオイルをフライパンで熱してから②に入れて、ソースを仕上げます。
  5. 焼いた豚ロースに④のソースをかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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トマトジンジャーソース

トマトジンジャーソース
材料
  • 生姜

    60g
  • トマトペースト

    大さじ2
  • ごま油

    大さじ1
  • EXVオリーブオイル

    大さじ2
  • にんにく

    1片
  • 小さじ1/2
  • 白胡椒

    小さじ1/2
  • カイエンペッパー

    ひと振り
作り方
  1. 生姜をの皮をきれいに剥き、細かく刻きます(ざっくりでOK)
  2. 材料をすべてミキサーに入れて、よく混ぜたら完成です。
  3. 餃子やチキンステーキ等にソースをつけてお召し上がりください。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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フランスの田舎風スープ「ガルビュール」

フランスの田舎風スープ「ガルビュール」
材料
  • ★玉ねぎ(小)

    1個
  • ★にんじん

    1/2本
  • ★セロリ

    1/2本
  • ★カブ

    1個
  • ★ジャガイモ

    1個
  • キャベツ

    100g
  • ☆パンチェッタ

    50g
  • ☆ベーコン

    50g
  • ☆ソーセージ

    2本
  • ミックスビーンズ

    1袋
  • グリーンピース

    20g
  • ローリエ

    1枚
  • 1.5l
  • 小さじ2
  • EXVオリーブオイル

    大さじ2
作り方
  1. ★と☆の具材ををすべて1㎝角に切り、キャベツは一口大に切ります。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱してパンチェッタを加え、焼き色がついてきたら玉ねぎ、にんじん、セロリ、塩加えて炒めます。
  3. 火が通ったらローリエと水を入れ、弱火で15分程度煮込みます。
  4. ベーコン、ソーセージを加えさらに10分煮込んでから、カブ、ジャガイモ、キャベツ、ビーンズ類を加え、柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 塩で味を調えたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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