Recipe
真鯛のカルパッチョ
真鯛(白身魚)の刺身
150g塩
適量パプリカ
適量紫玉ねぎ
適量ピンクペッパー
適量★塩
2ふり★レモン
小さじ2★白ワインビネガー
小さじ2★はちみつ
小さじ1★EXVオリーブオイル
大さじ1★おろしにんにく
少々★パンプキンシードオイル
小さじ2
- 真鯛の刺身をお皿に並べ、全体に塩を軽く振ります。
- ボウルに★を入れてよく混ぜ、1に回しかけます。
- 2の上から細かく刻んだ野菜や、ピンクペッパーを散らしたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品
フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル
100ml ¥2,480(税込)
250ml ¥3,580(税込)
- 原材料
- オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
- 原産地/製造元
- スペイン/NETASA
- 酸度
- 0.17%(燻製前:0.15%)
- 年間生産量
- 日本限定600本/14,680本(2021年度)
*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります
パンプキンシードオイル
100ml ¥2,480(税込)
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Recipe
イタリアン・スチームド・スキャロップ
殻付きホタテ
4枚トマト(中)
2個にんにく
1片イタリアンパセリ
適量ICONO
大さじ2コラトゥーラ
小さじ1塩
小さじ1
- ホタテは殻から外し、殻はきれいに洗っておきます。
- トマトの皮に十字の切込みを入れます。沸かしたお湯に1~2分ほど入れ、皮がむけてきたら氷水に入れて冷やします。
- ②の皮とヘタを取り除いて角切りに。にんにくはすりおろし、イタリアンパセリはみじん切りにします。
- ボウルに③、ICONO、コラトゥーラを入れて塩で味を整えます。
- 蒸篭にホタテを並べ、④のたれを盛り付け5分間蒸します。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、仕上げに回しかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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イタリア生まれの”うま味”エッセンス
コラトゥーラ
- Onda,Lacrimas
- 40ml
- ¥1,480(税込)
- Dorica
- 100ml
- ¥2,280(税込)
- Dorica
- 250ml
- ¥4,280(税込)
原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア
チェターラ/Delfino社
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Recipe
缶詰でできる濃厚カニパスタ
長ネギ
1/2本にんにく
1片タリアテッレ
130g★カニ缶
100g(1缶)★グリーンピース缶
25g★トマト缶
200g★白みそ
小さじ1★マスカルポーネ
50gICONO
大さじ2イタリアンパセリ
お好みで
- 5cm幅に切った長ネギを千切りにします。
- オリーブオイルを熱したフライパンに潰したにんにくを入れ、弱火でオイルにじっくり香りをつけていきます。
- 長ネギを炒めたら★を加えて火を通し混ぜ合わせます。
- 鍋に塩を加えてパスタ麵を規定の時間茹でます。ゆであがったら③に入れ混ぜ合わせます。
- 仕上げにコラトゥーラを回しかけます。
- 器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを添えたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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イタリア生まれの”うま味”エッセンス
コラトゥーラ
- Onda,Lacrimas
- 40ml
- ¥1,480(税込)
- Dorica
- 100ml
- ¥2,280(税込)
- Dorica
- 250ml
- ¥4,280(税込)
原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア
チェターラ/Delfino社
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鶏むね肉の和風焼き
鶏むね肉
1枚☆酒
大さじ1☆おろしにんにく
小さじ1☆塩
小さじ1★長ネギ
1/2本★大根おろし(水気を切ったもの)
50g★みりん
大さじ2★白ごま
大さじ1★ごま油
大さじ2★昆布茶
大さじ1★塩
小さじ1EXVオリーブオイル
大さじ1
- 鶏むね肉を1㎝弱の薄さに切り、混ぜ合わせた☆の調味料を揉みこみます
- 長ネギをみじん切りにし、★をよく混ぜ合わせます。
- フライパンにICONOを引き、鶏むね肉を並べ強火で焼きます。ふちが白くなってきたら裏返し、もう片面も焼きます。
- 器に盛り付け、②をかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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カブのポタージュ 白身魚添え
カブ
4個鱈(白身魚)の切り身
2枚玉ねぎ
1/2個長ネギ
1/2本鶏ガラ
大さじ1水
300gICONO
大さじ2.5+1.5フュメドポワソン
3g塩
適量ブラックペッパー
お好みで
- カブの葉を切り落とし、アルミホイルに包んで160度のオーブンで30~40分加熱します。
- 鱈をバットに並べ塩をふり、キッチンペーパーで水気を取ります。蒸し器に入れ身が反るくらい火を通します。
- 玉ねぎを薄めにスライスし、長ネギをみじん切りにします。
- オリーブオイルを熱した鍋に③と塩をひとつまみ加えて炒め、しんなりしてきたら鶏がらスープと水を入れます。
- ①のカブを薄切りにし、④に入れ中火で10分間煮込みます。
- ハンドミキサー(またはミキサー)で攪拌し、フュメドポワソンと水を加え滑らかさを調整しながら火にかけ、塩で味を整えたら完成です。
- 器に盛り付け、鱈をのせ、ブラックペッパーをお好みで振りかけます。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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ICONO納豆ごはん
オクラ
2本粗塩(板摺用)
小さじ1/2長ネギ
1/4本納豆
1パックしょうゆ
小さじ1刻みのり
少々ICONO
大さじ1
- オクラを粗塩で板摺し、お湯でオクラを2分程度茹でます。
- 長ネギの白い部分の1/4本をみじん切りにします。
- 湯掻いたオクラを氷水で粗熱をとり、食べやすい大きさに切ります。
- 納豆にICONOを入れて混ぜ合わせます。
- ボウルにすべての材料をいれ、よく混ぜ合わせたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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SABAカレー
鯖缶(水煮)
1缶玉ねぎ
1/2個しめじ
1パックミックスビーンズ
1袋にんにく
1片カレー粉
大さじ2ドライパセリ
お好みでEXVオリーブオイル
大さじ2★ケチャップ
大さじ2★中濃ソース
大さじ1/2しょうゆ
小さじ1塩胡椒
少々
- 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。
- しめじの石づきを切り落とし、小房にわけます。
- ★の調味料をすべて混ぜ合わせます。
- オリーブオイルを中火で熱したフライパンで①を炒め、しんなりしてきたらしめじを加え軽く炒めます。
- カレー粉を加え香りが立ったら、鯖缶を汁ごと加えます。
- ③を加えて中火で3~5分煮込みます。
- ミックスビーンズを入れ、塩胡椒で味を調えたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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豚ロースとケッカ風ソース
豚ロース
2枚トマト
1個バジル
10gオリーブオイル
大さじ2塩
小さじ1胡椒
お好みで
- トマトの皮を湯剥きして、種を取り、果肉を1cmに切ります。
- バジルも切り、トマトと一緒にボウルに入れ、塩・胡椒で味を整えながらよく混ぜ合わせます。
- 豚ロースに塩・胡椒をして、油を抜くようにフライパンで中~強火で焼きます。
- EXVオリーブオイルをフライパンで熱してから②に入れて、ソースを仕上げます。
- 焼いた豚ロースに④のソースをかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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トマトジンジャーソース
生姜
60gトマトペースト
大さじ2ごま油
大さじ1EXVオリーブオイル
大さじ2にんにく
1片塩
小さじ1/2白胡椒
小さじ1/2カイエンペッパー
ひと振り
- 生姜をの皮をきれいに剥き、細かく刻きます(ざっくりでOK)
- 材料をすべてミキサーに入れて、よく混ぜたら完成です。
- 餃子やチキンステーキ等にソースをつけてお召し上がりください。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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フランスの田舎風スープ「ガルビュール」
★玉ねぎ(小)
1個★にんじん
1/2本★セロリ
1/2本★カブ
1個★ジャガイモ
1個キャベツ
100g☆パンチェッタ
50g☆ベーコン
50g☆ソーセージ
2本ミックスビーンズ
1袋グリーンピース
20gローリエ
1枚水
1.5l塩
小さじ2EXVオリーブオイル
大さじ2
- ★と☆の具材ををすべて1㎝角に切り、キャベツは一口大に切ります。
- 鍋にオリーブオイルを熱してパンチェッタを加え、焼き色がついてきたら玉ねぎ、にんじん、セロリ、塩加えて炒めます。
- 火が通ったらローリエと水を入れ、弱火で15分程度煮込みます。
- ベーコン、ソーセージを加えさらに10分煮込んでから、カブ、ジャガイモ、キャベツ、ビーンズ類を加え、柔らかくなるまで煮込みます。
- 塩で味を調えたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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