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Recipe

イタリアン・スチームド・スキャロップ

イタリアン・スチームド・スキャロップ
材料
  • 殻付きホタテ

    4枚
  • トマト(中)

    2個
  • にんにく

    1片
  • イタリアンパセリ

    適量
  • ICONO

    大さじ2
  • コラトゥーラ

    小さじ1
  • 小さじ1
作り方
  1. ホタテは殻から外し、殻はきれいに洗っておきます。
  2. トマトの皮に十字の切込みを入れます。沸かしたお湯に1~2分ほど入れ、皮がむけてきたら氷水に入れて冷やします。
  3. ②の皮とヘタを取り除いて角切りに。にんにくはすりおろし、イタリアンパセリはみじん切りにします。
  4. ボウルに③、ICONO、コラトゥーラを入れて塩で味を整えます。
  5. 蒸篭にホタテを並べ、④のたれを盛り付け5分間蒸します。
  6. フライパンでオリーブオイルを熱し、仕上げに回しかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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イタリア生まれの”うま味”エッセンス

コラトゥーラ

Onda,Lacrimas
40ml
¥1,480(税込)
Dorica
100ml
¥2,280(税込)
Dorica
250ml
¥4,280(税込)

原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア チェターラ/Delfino社

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Recipe

缶詰でできる濃厚カニパスタ

缶詰でできる濃厚カニパスタ
材料(2人分)
  • 長ネギ

    1/2本
  • にんにく

    1片
  • タリアテッレ

    130g
  • ★カニ缶

    100g(1缶)
  • ★グリーンピース缶

    25g
  • ★トマト缶

    200g
  • ★白みそ

    小さじ1
  • ★マスカルポーネ

    50g
  • ICONO

    大さじ2
  • イタリアンパセリ

    お好みで
作り方
  1. 5cm幅に切った長ネギを千切りにします。
  2. オリーブオイルを熱したフライパンに潰したにんにくを入れ、弱火でオイルにじっくり香りをつけていきます。
  3. 長ネギを炒めたら★を加えて火を通し混ぜ合わせます。
  4.  鍋に塩を加えてパスタ麵を規定の時間茹でます。ゆであがったら③に入れ混ぜ合わせます。
  5. 仕上げにコラトゥーラを回しかけます。
  6. 器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを添えたら完成です。

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チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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イタリア生まれの”うま味”エッセンス

コラトゥーラ

Onda,Lacrimas
40ml
¥1,480(税込)
Dorica
100ml
¥2,280(税込)
Dorica
250ml
¥4,280(税込)

原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア チェターラ/Delfino社

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サッポロ一番塩ラーメン 絶品アレンジ

サッポロ一番塩ラーメン 絶品アレンジ
材料
  • サッポロ一番 塩ラーメン

    1人前
  • セロリの葉

    1本分
  • ねぎ

    1/4本
  • ミニトマト

    4個
  • もやし

    1/2袋
  • 半熟卵(または味玉)

    1個
  • 叉焼

    3枚
  • コラトゥーラ

    小さじ1程度
  • ホワイトペッパー

    小さじ1/2
  • パクチー

    お好みで
作り方
  1. セロリの葉をざく切りにし、鍋に水と一緒に入れて火にかけ出汁を作ります。
  2. お好みで半熟卵と、叉焼を用意して切っておきます。
  3. ネギをみじん切りにし、トマトのヘタを取り半分に切ります。
  4. ①にトマトともやし、塩をひとつまみ入れて茹で、火が通ってきたら麺を入れて規定時間茹でます。
  5. 器にネギ、付属の粉を7割程度、白胡椒を入れ、④のスープを入れて混ぜあわせます。
  6. 麺を入れ、②とパクチーをトッピングし、仕上げにコラトゥーラを回しかけたら完成です。

使った商品

イタリア生まれの”うま味”エッセンス

コラトゥーラ

Onda,Lacrimas
40ml
¥1,480(税込)
Dorica
100ml
¥2,280(税込)
Dorica
250ml
¥4,280(税込)

原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア チェターラ/Delfino社

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イタリアン アジのたたき

イタリアン アジのたたき
材料(2人前)
  • アジの刺身

    200g
  • ねぎ

    1/3本
  • 大葉

    4枚
  • 生姜

    小さじ2程度
  • 醤油

    小さじ1
  • EXVオリーブオイル

    大さじ1
  • コラトゥーラ

    小さじ1.5
  • 白ごま

    適量
作り方
  1. アジの刺身を1センチ角に切ります。
  2. ネギをみじん切り、大葉は軸を切り落とし千切りに、生姜はすりおろします。
  3. ボウルにすべての具料、調味料を入れよく混ぜ合わせます
  4. 仕上げに白ごまを振りかけたら完成です。

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イタリア生まれの”うま味”エッセンス

コラトゥーラ

Onda,Lacrimas
40ml
¥1,480(税込)
Dorica
100ml
¥2,280(税込)
Dorica
250ml
¥4,280(税込)

原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア チェターラ/Delfino社

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チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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ペペロンチーノ

ペペロンチーノ
材料(1人分)
  • パスタ

    80g
  • ニンニク

    1片
  • 唐辛子

    1本(お好みで)
  • EXVオリーブオイル

    大さじ1
  • 卵黄

    1個
作り方
  1. パスタは表示どおり茹でます。
  2. フライパンにオリーブオイルと唐辛子、潰したニンニクを入れて弱火にかけ、じっくりと火を入れていきます。
  3. 茹で上がったパスタを②に入れて混ぜ合わせます。
  4. コラトゥーラを回しかけて混ぜ合わせます。
  5. 皿に盛り、卵黄をトッピングしたら完成です。

使った商品

イタリア生まれの”うま味”エッセンス

コラトゥーラ

Onda,Lacrimas
40ml
¥1,480(税込)
Dorica
100ml
¥2,280(税込)
Dorica
250ml
¥4,280(税込)

原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア チェターラ/Delfino社

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トマトとモッツァレラのカプレーゼ

トマトとモッツァレラのカプレーゼ
材料(2人分)
  • トマト

    1個
  • モッツァレラ

    1個
  • EXVオリーブオイル

    大さじ1
  • コラトゥーラ

    小さじ1
作り方
  1. トマトとモッツァレラは1センチくらいの輪切りにします。
  2. オリーブオイルにコラトゥーラを少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜて乳化させます。
  3. ②を①に回しかけます。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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イタリア生まれの”うま味”エッセンス

コラトゥーラ

Onda,Lacrimas
40ml
¥1,480(税込)
Dorica
100ml
¥2,280(税込)
Dorica
250ml
¥4,280(税込)

原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア チェターラ/Delfino社

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時短アクアパッツァ

時短アクアパッツァ
材料(2人)
  • 真鯛 (切り身)

    2切れ
  • あさり

    200g
  • ミニトマト

    10個程度
  • エシャロット(玉ねぎでも可)

    1/2個
  • ニンニク

    2片
  • イタリアンパセリ

    1パック
  • アンチョビフィレ

    2~3切れ
  • ヒュメドポワソン

    5g
  • 白ワイン

    50ml
  • EXVオリーブオイル

    適量
  • コラトゥーラ

    小さじ1
作り方
  1. あさりは塩水に漬け砂抜きした後、 50℃℃のお湯でもみ洗いします。
  2. 鯛は塩を振って水気を出し、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. エシャロットはみじん切り、 ミニトマトはヘタを切り落としハーフカット、アンチョビフィレは細かく刻み、イタリアンパセリは1cm幅でカットしておきます。
  4. フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかけ、オイルに香りがついたらニンニクを取り出します。
  5. 鯛は皮目から焼き、反り返らない様に上から押さえつけ、皮に焦げ目がついたら一旦皿に移します。
  6. 再度フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかけ、①と②を加え、白ワインと水200cc、フュメドポワソンを入れて蓋をし、強火で7分程度煮込みます。
  7. 皮目を上にした鯛を加え、汁を鯛の上からまわしかけながら更に3分程度煮込みます。
  8. 火を止めてからコラトゥーラを回しかけ、混ぜ合わせたら完成です。

使った商品

イタリア生まれの”うま味”エッセンス

コラトゥーラ

Onda,Lacrimas
40ml
¥1,480(税込)
Dorica
100ml
¥2,280(税込)
Dorica
250ml
¥4,280(税込)

原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア チェターラ/Delfino社

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桜海老と豆苗のパスタ

桜海老と豆苗のパスタ
材料(1人分)
  • パスタ

    80g
  • 豆苗

    1/4束
  • 桜海老

    5g
  • オリーブオイル

    大さじ1杯
  • ニンニク

    1片
  • コラトゥーラ

    大さじ1杯弱
作り方
  1. パスタを袋の表示通りに茹でます。
  2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけます。
  3. ニンニクの香りがしてきたら桜海老を加えます。
  4. 茹で上がったパスタと少量のゆで汁、豆苗を③に入れます。
  5. コラトゥーラを回しかけ、全体を混ぜ合わせます。

使った商品

イタリア生まれの”うま味”エッセンス

コラトゥーラ

Onda,Lacrimas
40ml
¥1,480(税込)
Dorica
100ml
¥2,280(税込)
Dorica
250ml
¥4,280(税込)

原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア チェターラ/Delfino社

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カンパチのカルパッチョ

カンパチのカルパッチョ
材料
  • カンパチ(お好みの刺身)

    200g
  • コラトゥーラ

    大さじ1/2杯
  • オリーブオイル

    大さじ1杯
  • レモン汁

    大さじ1杯
  • ハチミツ

    小さじ1杯
作り方
  1. カンパチを薄く切ります。
  2. コラトゥーラ、オリーブオイル、レモン汁、ハチミツを混ぜ合わせて①にかけます。
  3. お好みで、レモンやパセリをトッピングします。

使った商品

イタリア生まれの”うま味”エッセンス

コラトゥーラ

Onda,Lacrimas
40ml
¥1,480(税込)
Dorica
100ml
¥2,280(税込)
Dorica
250ml
¥4,280(税込)

原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア チェターラ/Delfino社

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