Recipe
イタリアン・スチームド・スキャロップ
殻付きホタテ
4枚トマト(中)
2個にんにく
1片イタリアンパセリ
適量ICONO
大さじ2コラトゥーラ
小さじ1塩
小さじ1
- ホタテは殻から外し、殻はきれいに洗っておきます。
- トマトの皮に十字の切込みを入れます。沸かしたお湯に1~2分ほど入れ、皮がむけてきたら氷水に入れて冷やします。
- ②の皮とヘタを取り除いて角切りに。にんにくはすりおろし、イタリアンパセリはみじん切りにします。
- ボウルに③、ICONO、コラトゥーラを入れて塩で味を整えます。
- 蒸篭にホタテを並べ、④のたれを盛り付け5分間蒸します。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、仕上げに回しかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY/SPICY
500ml
¥3,700円(税抜)
FRUITY/SPICY
250ml
¥2,750円(税抜)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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イタリア生まれの”うま味”エッセンス
コラトゥーラ
- Onda
- 40ml
- ¥1,400(税抜)
- Dorica
- 100ml
- ¥2,250(税抜)
- Dorica
- 250ml
- ¥4,000(税抜)
原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア
チェターラ/Delfino社
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Recipe
缶詰でできる濃厚カニパスタ
長ネギ
1/2本にんにく
1片タリアテッレ
130g★カニ缶
100g(1缶)★グリーンピース缶
25g★トマト缶
200g★白みそ
小さじ1★マスカルポーネ
50gICONO
大さじ2イタリアンパセリ
お好みで
- 5cm幅に切った長ネギを千切りにします。
- オリーブオイルを熱したフライパンに潰したにんにくを入れ、弱火でオイルにじっくり香りをつけていきます。
- 長ネギを炒めたら★を加えて火を通し混ぜ合わせます。
- 鍋に塩を加えてパスタ麵を規定の時間茹でます。ゆであがったら③に入れ混ぜ合わせます。
- 仕上げにコラトゥーラを回しかけます。
- 器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを添えたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY/SPICY
500ml
¥3,700円(税抜)
FRUITY/SPICY
250ml
¥2,750円(税抜)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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イタリア生まれの”うま味”エッセンス
コラトゥーラ
- Onda
- 40ml
- ¥1,400(税抜)
- Dorica
- 100ml
- ¥2,250(税抜)
- Dorica
- 250ml
- ¥4,000(税抜)
原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア
チェターラ/Delfino社
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Recipe
サッポロ一番塩ラーメン 絶品アレンジ
サッポロ一番 塩ラーメン
1人前セロリの葉
1本分ねぎ
1/4本ミニトマト
4個もやし
1/2袋半熟卵(または味玉)
1個叉焼
3枚コラトゥーラ
小さじ1程度ホワイトペッパー
小さじ1/2パクチー
お好みで
- セロリの葉をざく切りにし、鍋に水と一緒に入れて火にかけ出汁を作ります。
- お好みで半熟卵と、叉焼を用意して切っておきます。
- ネギをみじん切りにし、トマトのヘタを取り半分に切ります。
- ①にトマトともやし、塩をひとつまみ入れて茹で、火が通ってきたら麺を入れて規定時間茹でます。
- 器にネギ、付属の粉を7割程度、白胡椒を入れ、④のスープを入れて混ぜあわせます。
- 麺を入れ、②とパクチーをトッピングし、仕上げにコラトゥーラを回しかけたら完成です。
使った商品
イタリア生まれの”うま味”エッセンス
コラトゥーラ
- Onda
- 40ml
- ¥1,400(税抜)
- Dorica
- 100ml
- ¥2,250(税抜)
- Dorica
- 250ml
- ¥4,000(税抜)
原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア
チェターラ/Delfino社
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Recipe
イタリアン アジのたたき
アジの刺身
200gねぎ
1/3本大葉
4枚生姜
小さじ2程度醤油
小さじ1EXVオリーブオイル
大さじ1コラトゥーラ
小さじ1.5白ごま
適量
- アジの刺身を1センチ角に切ります。
- ネギをみじん切り、大葉は軸を切り落とし千切りに、生姜はすりおろします。
- ボウルにすべての具料、調味料を入れよく混ぜ合わせます
- 仕上げに白ごまを振りかけたら完成です。
使った商品
イタリア生まれの”うま味”エッセンス
コラトゥーラ
- Onda
- 40ml
- ¥1,400(税抜)
- Dorica
- 100ml
- ¥2,250(税抜)
- Dorica
- 250ml
- ¥4,000(税抜)
原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア
チェターラ/Delfino社
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チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY/SPICY
500ml
¥3,700円(税抜)
FRUITY/SPICY
250ml
¥2,750円(税抜)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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ペペロンチーノ
パスタ
80gニンニク
1片唐辛子
1本(お好みで)EXVオリーブオイル
大さじ1卵黄
1個
- パスタは表示どおり茹でます。
- フライパンにオリーブオイルと唐辛子、潰したニンニクを入れて弱火にかけ、じっくりと火を入れていきます。
- 茹で上がったパスタを②に入れて混ぜ合わせます。
- コラトゥーラを回しかけて混ぜ合わせます。
- 皿に盛り、卵黄をトッピングしたら完成です。
使った商品
イタリア生まれの”うま味”エッセンス
コラトゥーラ
- Onda,Lacrimas
- 40ml
- ¥1,480(税込)
- Dorica
- 100ml
- ¥2,280(税込)
- Dorica
- 250ml
- ¥4,280(税込)
原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア
チェターラ/Delfino社
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Recipe
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
トマト
1個モッツァレラ
1個EXVオリーブオイル
大さじ1コラトゥーラ
小さじ1
- トマトとモッツァレラは1センチくらいの輪切りにします。
- オリーブオイルにコラトゥーラを少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜて乳化させます。
- ②を①に回しかけます。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY/SPICY
500ml
¥3,700円(税抜)
FRUITY/SPICY
250ml
¥2,750円(税抜)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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イタリア生まれの”うま味”エッセンス
コラトゥーラ
- Onda
- 40ml
- ¥1,400(税抜)
- Dorica
- 100ml
- ¥2,250(税抜)
- Dorica
- 250ml
- ¥4,000(税抜)
原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア
チェターラ/Delfino社
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Recipe
時短アクアパッツァ
真鯛 (切り身)
2切れあさり
200gミニトマト
10個程度エシャロット(玉ねぎでも可)
1/2個ニンニク
2片イタリアンパセリ
1パックアンチョビフィレ
2~3切れヒュメドポワソン
5g白ワイン
50mlEXVオリーブオイル
適量コラトゥーラ
小さじ1
- あさりは塩水に漬け砂抜きした後、 50℃℃のお湯でもみ洗いします。
- 鯛は塩を振って水気を出し、キッチンペーパーで拭き取ります。
- エシャロットはみじん切り、 ミニトマトはヘタを切り落としハーフカット、アンチョビフィレは細かく刻み、イタリアンパセリは1cm幅でカットしておきます。
- フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかけ、オイルに香りがついたらニンニクを取り出します。
- 鯛は皮目から焼き、反り返らない様に上から押さえつけ、皮に焦げ目がついたら一旦皿に移します。
- 再度フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかけ、①と②を加え、白ワインと水200cc、フュメドポワソンを入れて蓋をし、強火で7分程度煮込みます。
- 皮目を上にした鯛を加え、汁を鯛の上からまわしかけながら更に3分程度煮込みます。
- 火を止めてからコラトゥーラを回しかけ、混ぜ合わせたら完成です。
使った商品
イタリア生まれの”うま味”エッセンス
コラトゥーラ
- Onda,Lacrimas
- 40ml
- ¥1,480(税込)
- Dorica
- 100ml
- ¥2,280(税込)
- Dorica
- 250ml
- ¥4,280(税込)
原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア
チェターラ/Delfino社
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Recipe
桜海老と豆苗のパスタ
パスタ
80g豆苗
1/4束桜海老
5gオリーブオイル
大さじ1杯ニンニク
1片コラトゥーラ
大さじ1杯弱
- パスタを袋の表示通りに茹でます。
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけます。
- ニンニクの香りがしてきたら桜海老を加えます。
- 茹で上がったパスタと少量のゆで汁、豆苗を③に入れます。
- コラトゥーラを回しかけ、全体を混ぜ合わせます。
使った商品
イタリア生まれの”うま味”エッセンス
コラトゥーラ
- Onda,Lacrimas
- 40ml
- ¥1,480(税込)
- Dorica
- 100ml
- ¥2,280(税込)
- Dorica
- 250ml
- ¥4,280(税込)
原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア
チェターラ/Delfino社
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Recipe
カンパチのカルパッチョ
カンパチ(お好みの刺身)
200gコラトゥーラ
大さじ1/2杯オリーブオイル
大さじ1杯レモン汁
大さじ1杯ハチミツ
小さじ1杯
- カンパチを薄く切ります。
- コラトゥーラ、オリーブオイル、レモン汁、ハチミツを混ぜ合わせて①にかけます。
- お好みで、レモンやパセリをトッピングします。
使った商品
イタリア生まれの”うま味”エッセンス
コラトゥーラ
- Onda,Lacrimas
- 40ml
- ¥1,480(税込)
- Dorica
- 100ml
- ¥2,280(税込)
- Dorica
- 250ml
- ¥4,280(税込)
原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア
チェターラ/Delfino社
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