Recipe
SABAカレー
材料
鯖缶(水煮)
1缶玉ねぎ
1/2個しめじ
1パックミックスビーンズ
1袋にんにく
1片カレー粉
大さじ2ドライパセリ
お好みでEXVオリーブオイル
大さじ2★ケチャップ
大さじ2★中濃ソース
大さじ1/2しょうゆ
小さじ1塩胡椒
少々
作り方
- 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。
- しめじの石づきを切り落とし、小房にわけます。
- ★の調味料をすべて混ぜ合わせます。
- オリーブオイルを中火で熱したフライパンで①を炒め、しんなりしてきたらしめじを加え軽く炒めます。
- カレー粉を加え香りが立ったら、鯖缶を汁ごと加えます。
- ③を加えて中火で3~5分煮込みます。
- ミックスビーンズを入れ、塩胡椒で味を調えたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓