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Recipe

カブのポタージュ 白身魚添え

カブのポタージュ 白身魚添え
材料(4人分)
  • カブ

    4個
  • 鱈(白身魚)の切り身

    2枚
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • 長ネギ

    1/2本
  • 鶏ガラ

    大さじ1
  • 300g
  • ICONO

    大さじ2.5+1.5
  • フュメドポワソン

    3g
  • 適量
  • ブラックペッパー

    お好みで
作り方
  1. カブの葉を切り落とし、アルミホイルに包んで160度のオーブンで30~40分加熱します。
  2. 鱈をバットに並べ塩をふり、キッチンペーパーで水気を取ります。蒸し器に入れ身が反るくらい火を通します。
  3. 玉ねぎを薄めにスライスし、長ネギをみじん切りにします。
  4. オリーブオイルを熱した鍋に③と塩をひとつまみ加えて炒め、しんなりしてきたら鶏がらスープと水を入れます。
  5. ①のカブを薄切りにし、④に入れ中火で10分間煮込みます。
  6. ハンドミキサー(またはミキサー)で攪拌し、フュメドポワソンと水を加え滑らかさを調整しながら火にかけ、塩で味を整えたら完成です。
  7. 器に盛り付け、鱈をのせ、ブラックペッパーをお好みで振りかけます。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

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