Recipe
カブのポタージュ 白身魚添え
材料(4人分)
カブ
4個鱈(白身魚)の切り身
2枚玉ねぎ
1/2個長ネギ
1/2本鶏ガラ
大さじ1水
300gICONO
大さじ2.5+1.5フュメドポワソン
3g塩
適量ブラックペッパー
お好みで
作り方
- カブの葉を切り落とし、アルミホイルに包んで160度のオーブンで30~40分加熱します。
- 鱈をバットに並べ塩をふり、キッチンペーパーで水気を取ります。蒸し器に入れ身が反るくらい火を通します。
- 玉ねぎを薄めにスライスし、長ネギをみじん切りにします。
- オリーブオイルを熱した鍋に③と塩をひとつまみ加えて炒め、しんなりしてきたら鶏がらスープと水を入れます。
- ①のカブを薄切りにし、④に入れ中火で10分間煮込みます。
- ハンドミキサー(またはミキサー)で攪拌し、フュメドポワソンと水を加え滑らかさを調整しながら火にかけ、塩で味を整えたら完成です。
- 器に盛り付け、鱈をのせ、ブラックペッパーをお好みで振りかけます。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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