商品で絞り込む

Recipe

タコとブロッコリーのマリネサラダ

タコとブロッコリーのマリネサラダ
材料
  • たこ

    100g
  • ブロッコリー

    1/4房
  • ジャガイモ

    1個
  • ルッコラ

    1袋
  • ★ケッパー

    小さじ1程度
  • ★ハーブソルト

    小さじ1/2
  • ★レモン汁

    小さじ1
  • ★バルサミコ酢【BIANCO】

    大さじ1
  • ★EXVオリーブオイル

    大さじ1
  • 白胡椒

    少々
作り方
  1. たこを一口大に切ります。
  2. ブロッコリー、ジャガイモも一口大に切り、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
  3. ケッパーをみじん切りにし、★を混ぜ合わせます。
  4. ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、お好みで白胡椒を適量振りかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

ご購入はこちら↓

REALE 5年熟成の本格派

バルサミコ酢

50ml(ハート型)
2,760円
(税込 2,980円)
250ml
2,760円
(税込 2,980円)

BLACK(黒)

原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)

ROSE(ロゼ)

原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)

BIANCO(白)

原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)

原産地/製造元 イタリア モデナ/Leonardi社

ご購入はこちら↓

取扱ブランド