Recipe
タコとブロッコリーのマリネサラダ
材料
たこ
100gブロッコリー
1/4房ジャガイモ
1個ルッコラ
1袋★ケッパー
小さじ1程度★ハーブソルト
小さじ1/2★レモン汁
小さじ1★バルサミコ酢【BIANCO】
大さじ1★EXVオリーブオイル
大さじ1白胡椒
少々
作り方
- たこを一口大に切ります。
- ブロッコリー、ジャガイモも一口大に切り、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
- ケッパーをみじん切りにし、★を混ぜ合わせます。
- ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、お好みで白胡椒を適量振りかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓
REALE 5年熟成の本格派
バルサミコ酢
- 50ml(ハート型)
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- 250ml
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- BLACK(黒)
原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)
- ROSE(ロゼ)
原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)
- BIANCO(白)
原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)
原産地/製造元 イタリア
モデナ/Leonardi社
ご購入はこちら↓