商品で絞り込む

Recipe

焼き茄子のマリネがけ

焼き茄子のマリネがけ
材料
  • なす

    2本
  • プチトマト

    3つ
  • セロリ

    1/3本
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • バルサミコ酢【ROSE】

    大さじ2
  • EXVオリーブオイル

    大さじ2
  • 砂糖

    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • おろしにんにく

    小さじ1
  • パルミジャーノ

    お好みで
  • ブラックペッパー

    お好みで
作り方
  1. なすのヘタを切り落として縦半分に切り、内側に網目状に切り込みを入れます。
  2. プチトマトを4等分、セロリを角切りにします。玉ねぎは薄切りにして水に浸し、よく水気を切っておきます。
  3. オリーブオイルを多めにひいたフライパンを熱し、なすを中火で皮側から焼いていきます。
  4. 焼き目がついたら裏返し、蓋をして焼きます。
  5. ②の野菜に★の調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
  6. なすに火が通ったら器に並べ、⑤を乗せ、仕上げにパルミジャーノとブラックペッパーをお好みでかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

ご購入はこちら↓

REALE 5年熟成の本格派

バルサミコ酢

50ml(ハート型)
2,760円
(税込 2,980円)
250ml
2,760円
(税込 2,980円)

BLACK(黒)

原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)

ROSE(ロゼ)

原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)

BIANCO(白)

原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)

原産地/製造元 イタリア モデナ/Leonardi社

ご購入はこちら↓

取扱ブランド