Recipe
焼き茄子のマリネがけ
材料
なす
2本プチトマト
3つセロリ
1/3本玉ねぎ
1/2個バルサミコ酢【ROSE】
大さじ2EXVオリーブオイル
大さじ2砂糖
小さじ1塩
小さじ1/2おろしにんにく
小さじ1パルミジャーノ
お好みでブラックペッパー
お好みで
作り方
- なすのヘタを切り落として縦半分に切り、内側に網目状に切り込みを入れます。
- プチトマトを4等分、セロリを角切りにします。玉ねぎは薄切りにして水に浸し、よく水気を切っておきます。
- オリーブオイルを多めにひいたフライパンを熱し、なすを中火で皮側から焼いていきます。
- 焼き目がついたら裏返し、蓋をして焼きます。
- ②の野菜に★の調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
- なすに火が通ったら器に並べ、⑤を乗せ、仕上げにパルミジャーノとブラックペッパーをお好みでかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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REALE 5年熟成の本格派
バルサミコ酢
- 50ml(ハート型)
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- 250ml
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- BLACK(黒)
原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)
- ROSE(ロゼ)
原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)
- BIANCO(白)
原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)
原産地/製造元 イタリア
モデナ/Leonardi社
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