商品で絞り込む

Recipe

イタリアン風 シチリアレモンの冷やし中華

イタリアン風 シチリアレモンの冷やし中華
材料(1人前)
  • 冷やし中華

    1パック
  • パプリカ

    1/2個
  • ズッキーニ

    1/3本
  • 生ハム

    3枚
  • ミニトマト

    4個
  • エビ(ボイル済)

    3尾
  • たまご

    1個
  • ニンニク

    1/2片
  • EXVオリーブオイル

    適量
  • ★ポン酢

    大さじ1/2
  • ★レモン汁

    大さじ
  • ★バルサミコ酢 【ROSE】

    大さじ1
  • ごま

    適量
作り方
  1. ヘタと種を取り除いたパプリカ、ズッキーニ、生ハムを3㎜幅に、ミニトマトは1/4に切ります。
  2. カットしたズッキーニとエビを蒸し器で3分間蒸します。
  3. 多めのEXVオリーブオイルをフライパンで熱し、刻みニンニク入れ香りをつけます。割りほぐした卵を薄焼きし、焼き上がったら3㎜幅に切ります。
  4. ボウルに★の調味料と付属のタレ半量程度を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 茹でた麺をザルにあけ、流水でよく洗い流し冷まします。
  6. お皿に麺と具材を盛り付け、④のタレをかけ、ごまを全体にふりかけたら完成です。

使った商品

REALE 5年熟成の本格派

バルサミコ酢

50ml(ハート型)
2,760円
(税込 2,980円)
250ml
2,760円
(税込 2,980円)

BLACK(黒)

原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)

ROSE(ロゼ)

原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)

BIANCO(白)

原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)

原産地/製造元 イタリア モデナ/Leonardi社

ご購入はこちら↓

取扱ブランド