商品で絞り込む

Recipe

パンプキンシードオイルを使ったカルパッチョ

パンプキンシードオイルを使ったカルパッチョ
材料(2人分)
  • ☆無糖ヨーグルト

    200g
  • ☆牛乳

    大さじ2
  • ☆レモン汁

    大さじ1/2
  • ★オリーブの実

    2個
  • ★バジルソース

    小さじ1
  • ★タプナード

    小さじ1
  • ○クミン・コリアンダー等スパイス

    お好みで
  • ○ICONO

    大さじ1
  • イタリアンパセリ

    2本
  • エシャロット

    1/2個
  • プチトマト

    5個
  • ライム果汁

    小さじ1
  • 少々
  • まぐろ

    200g
  • パンプキンシードオイル

    数適
作り方
  1. ボウルにザル、キッチンペーパーをのせ、無糖ヨーグルトを入れて1時間程置き水切りをします。水切り後に☆を入れて混ぜ合わせます。
  2. オリーブの実を細かく刻み、★、〇をそれぞれ混ぜ合わせます。
  3. お好みで、レモンやパセリをトッピングする。茎を取り除いたパセリとイタリアンパセリ、エシャロットはみじん切り、プチトマトはヘタを取り半分に切ります。
  4. ③にライム果汁、塩をいれて混ぜ合わせます。
  5. お皿にまぐろの切り身を並べ、①、②、④の順で盛りつけ、パンプキンシードオイルを数滴垂らしたら完成です。

使った商品

スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品

フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル

100ml ¥2,480(税込)

250ml ¥3,580(税込)

原材料
オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
原産地/製造元
スペイン/NETASA
酸度
0.17%(燻製前:0.15%)
年間生産量
日本限定600本/14,680本(2021年度)

*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります

パンプキンシードオイル

100ml ¥2,480(税込)

ご購入はこちら↓

フィンカ・ラ・バルカ

取扱ブランド