Recipe
和風ガーリックチキンステーキ
材料
鶏もも肉
1枚昆布茶
大さじ1.5EXVオリーブオイル
大さじ1にんにく
1片酒
大さじ3薄口しょうゆ
小さじ2ブラックペッパー
一振り
作り方
- 鶏もも肉にまんべんなく昆布茶をまぶし、5分程置いておきます。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、薄くスライスしたにんにくを入れて香りを付けます。
- ①を皮目から焼いていき、皮がカリッとしてきたら★の調味料を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
- 火が通ったらブラックペッパーを振りかけ完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓