商品で絞り込む

Recipe

かぼちゃの濃厚ポタージュ

かぼちゃの濃厚ポタージュ
材料
  • かぼちゃ

    350g
  • EXVオリーブオイル

    大さじ2
  • 300ml
  • 小さじ1
  • 砂糖

    大さじ1/2
  • 牛乳

    100ml
  • ブラックペッパー

    お好みで
作り方
  1. かぼちゃの種とワタを取り除き、一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 鍋にICONOと①を入れ、スプーンで軽く潰します。
  3. 塩と砂糖を入れて弱火で炒め、全体がなじんだら水を入れて中火で加熱します。
  4. 沸騰したら中火で1分程加熱し、火を止めて生クリームを半量入れて混ぜ合わせます。
  5. 粗熱が取れたらミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
  6. ⑤をザルで濾して中火にかけます。残りの生クリーム、牛乳を入れて濃度を調整し、塩で味を整えます。
  7. お好みでICONOやブラックペッパーを回しかけたら完成です。

使った商品

スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品

フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル

100ml ¥2,480(税込)

250ml ¥3,580(税込)

原材料
オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
原産地/製造元
スペイン/NETASA
酸度
0.17%(燻製前:0.15%)
年間生産量
日本限定600本/14,680本(2021年度)

*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります

パンプキンシードオイル

100ml ¥2,480(税込)

ご購入はこちら↓

フィンカ・ラ・バルカ

取扱ブランド