商品で絞り込む

Recipe

カブとカリフラワーのポタージュ

カブとカリフラワーのポタージュ
材料(4人分)
  • カブ

    3個
  • カリフラワー

    1個
  • 長ネギ

    1本
  • ICONO

    大さじ1+大さじ2
  • ベーコン

    4枚
  • アーモンドミルク(牛乳や豆乳でも可)

    400ml
  • 適量
作り方
  1. カブは葉を取って皮を剥いて一口大くらいにカットし、カリフラワーは小房に分けます。
  2. 鍋にICONO(大さじ1)を熱し、斜めにスライスした長ネギを炒めます。
  3. ②がしんなりしてきたら①と塩と水100mLほどを加え、 蓋をして蒸し煮にします。
  4. 15分ほどして柔らかくなったらブレンダーで攪拌します。 (フードプロセッサーに移し替えても可)
  5. ④にアーモンドミルクを加えて温め、器に盛り付けます。
  6. 油をひかずカリッと焼いたベーコンとクレソンを添えて、 仕上げにICONOを回しかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

ご購入はこちら↓

取扱ブランド