Recipe
カブとカリフラワーのポタージュ
材料(4人分)
カブ
3個カリフラワー
1個長ネギ
1本ICONO
大さじ1+大さじ2ベーコン
4枚アーモンドミルク(牛乳や豆乳でも可)
400ml塩
適量
作り方
- カブは葉を取って皮を剥いて一口大くらいにカットし、カリフラワーは小房に分けます。
- 鍋にICONO(大さじ1)を熱し、斜めにスライスした長ネギを炒めます。
- ②がしんなりしてきたら①と塩と水100mLほどを加え、 蓋をして蒸し煮にします。
- 15分ほどして柔らかくなったらブレンダーで攪拌します。 (フードプロセッサーに移し替えても可)
- ④にアーモンドミルクを加えて温め、器に盛り付けます。
- 油をひかずカリッと焼いたベーコンとクレソンを添えて、 仕上げにICONOを回しかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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