商品で絞り込む

Recipe

ぶっかけ納豆そば

ぶっかけ納豆そば
材料(2人分)
  • そば

    200g
  • 大葉

    4枚
  • みょうが

    2個
  • 万能ねぎ

    3本
  • 納豆

    1パック
  • アボカド

    1/2個
  • レモン汁

    少々
  • めんつゆ

    適量
  • ICONO

    大さじ1+大さじ2
  • 白すりごま

    適量
作り方
  1. 大葉は千切りに、ミョウガ、万能ねぎは小口切りにして、それぞれ5分ほど水にさらした後水気をよく切ります。
  2. そばは表記どおりにゆでて冷水で洗います。よく水気を切って、 ICONO (大さじ1) をかけ、さっと和えて器に盛り付けます。
  3. ②に①と納豆、 スライスしてレモン汁をかけたアボカドをのせてすりごまをかけます。
  4. めんつゆを回しかけ、 FRUITY (大さじ2) をかけて完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

ご購入はこちら↓

取扱ブランド