Recipe
ぶっかけ納豆そば
材料(2人分)
そば
200g大葉
4枚みょうが
2個万能ねぎ
3本納豆
1パックアボカド
1/2個レモン汁
少々めんつゆ
適量ICONO
大さじ1+大さじ2白すりごま
適量
作り方
- 大葉は千切りに、ミョウガ、万能ねぎは小口切りにして、それぞれ5分ほど水にさらした後水気をよく切ります。
- そばは表記どおりにゆでて冷水で洗います。よく水気を切って、 ICONO (大さじ1) をかけ、さっと和えて器に盛り付けます。
- ②に①と納豆、 スライスしてレモン汁をかけたアボカドをのせてすりごまをかけます。
- めんつゆを回しかけ、 FRUITY (大さじ2) をかけて完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓