商品で絞り込む

Recipe

ICONO納豆ごはん

ICONO納豆ごはん
材料(2人分)
  • オクラ

    2本
  • 粗塩(板摺用)

    小さじ1/2
  • 長ネギ

    1/4本
  • 納豆

    1パック
  • しょうゆ

    小さじ1
  • 刻みのり

    少々
  • ICONO

    大さじ1
作り方
  1. オクラを粗塩で板摺し、お湯でオクラを2分程度茹でます。
  2. 長ネギの白い部分の1/4本をみじん切りにします。
  3. 湯掻いたオクラを氷水で粗熱をとり、食べやすい大きさに切ります。
  4. 納豆にICONOを入れて混ぜ合わせます。
  5. ボウルにすべての材料をいれ、よく混ぜ合わせたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

ご購入はこちら↓

取扱ブランド