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Recipe

ナポリ名物 パスタ・エ・パターテ

ナポリ名物 パスタ・エ・パターテ
材料(2人分)
  • じゃがいも

    2個
  • にんじん

    1/2本
  • セロリ

    1/2本
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • ドライトマト(プチトマトも可)

    5個
  • パンチェッタ

    50g
  • 白ワイン

    大さじ2
  • EXVオリーブオイル

    大さじ2
  • パスタ(※パスタミスタ使用、ショートパスタや細かく折ったパスタで代用可)

    200g
  • プロヴォラチーズ(※燻製のモッツァレラチーズ、普通のモッツァレラで代用可)

    100g
  • パルミジャーノ

    適量
  • 燻製オリーブオイル

    大さじ1
作り方
  1. じゃがいもを1cm程に角切りし、塩水にさらします。
  2. にんじん、セロリ、玉ねぎを角切り、ドライトマトを細かく刻みます。
  3. 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、パンチェッタを弱火で炒めます。
  4. にんじん、セロリ、玉ねぎを加えて炒め、色づいてきたらトマトとじゃがいもを加えます。
  5. 野菜がひたる程度に水を入れ、10分程中火で煮込んでいきます。
  6. じゃがいもが煮崩れてきたら鍋にパスタを投入し、味がつく程度に塩を加えます。
  7. 水を足しながら、パスタがちょうどいい固さになるまで煮込みます。
  8. ソースの濃度を調整しながら細かく刻んだプロヴォラチーズを入れ、塩・胡椒で味を調えます。
  9. 仕上げにパルミジャーノと燻製オリーブオイルを回しかけたら完成です。

使った商品

スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品

フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル

100ml ¥2,480(税込)

250ml ¥3,580(税込)

原材料
オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
原産地/製造元
スペイン/NETASA
酸度
0.17%(燻製前:0.15%)
年間生産量
日本限定600本/14,680本(2021年度)

*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります

パンプキンシードオイル

100ml ¥2,480(税込)

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フィンカ・ラ・バルカ

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