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Recipe

とろーり卵と焼きアスパラ

とろーり卵と焼きアスパラ
材料
  • アスパラ

    3本
  • 無塩バター

    5g
  • FINCA LA BARCA

    大さじ1
  • 2個
  • 適量
  • ブラックペッパー

    適量
  • パルミジャーノ

    適量
作り方
  1. アスパラの根元部分をピーラーで薄く削り、塩を大さじ1程度入れたお湯で1~2分茹でます。
  2. 無塩バターとオリーブオイルをフライパンで熱し、気泡が消えてきたら①を入れ焦げ目がつく程度焼きます。
  3. オリーブオイルを熱したフライパンに卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作ります。
  4. 器にアスパラ、卵の順でのせ、塩・黒胡椒、燻製オリーブオイルを回しかけ、パルミジャーノをたっぷりかけたら完成です。

使った商品

スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品

フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル

100ml ¥2,480(税込)

250ml ¥3,580(税込)

原材料
オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
原産地/製造元
スペイン/NETASA
酸度
0.17%(燻製前:0.15%)
年間生産量
日本限定600本/14,680本(2021年度)

*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります

パンプキンシードオイル

100ml ¥2,480(税込)

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フィンカ・ラ・バルカ

取扱ブランド