Recipe
とろーり卵と焼きアスパラ
材料
アスパラ
3本無塩バター
5gFINCA LA BARCA
大さじ1卵
2個塩
適量ブラックペッパー
適量パルミジャーノ
適量
作り方
- アスパラの根元部分をピーラーで薄く削り、塩を大さじ1程度入れたお湯で1~2分茹でます。
- 無塩バターとオリーブオイルをフライパンで熱し、気泡が消えてきたら①を入れ焦げ目がつく程度焼きます。
- オリーブオイルを熱したフライパンに卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作ります。
- 器にアスパラ、卵の順でのせ、塩・黒胡椒、燻製オリーブオイルを回しかけ、パルミジャーノをたっぷりかけたら完成です。
使った商品
スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品
フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル
100ml ¥2,480(税込)
250ml ¥3,580(税込)
- 原材料
- オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
- 原産地/製造元
- スペイン/NETASA
- 酸度
- 0.17%(燻製前:0.15%)
- 年間生産量
- 日本限定600本/14,680本(2021年度)
*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります
パンプキンシードオイル
100ml ¥2,480(税込)
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