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Recipe

ポットベラと燻製ソース

ポットベラと燻製ソース
材料(2人前)
  • ポットベラ(マッシュルームでも可)

    1個(マッシュルームならば8個)
  • ベーコン

    2枚
  • 空芯菜

    2枚
  • FINCA LA BARCA

    大さじ1
  • お好みのハーブ(クレソンやイタリアンパセリ等)

    適量(お好みで)
  • バター

    20g
  • にんにく(みじん切り)

    2g
作り方
  1. ポットベラの傘を下にしてグリルし、ベーコンはカリッとなるまでグリルします。
  2. 空芯菜の葉の裏面にだけ天ぷら粉をつけ、 さっと揚げます。
  3. バターとニンニクのみじん切りをフライパンで温め、 バターが溶けたら刻んだハーブを入れます。
  4. ①に火が通ったらFINCA LA BARCAを垂らします。 (傘の中に染み込ませるようなイメージで。)
  5. ③を敷き、その上に④とベーコン、 空芯菜を盛り付け、最後にFINCA LA BARCAを回しかけたら完成です。 お好みで彩りのグリーンを添えてください。

レシピ作成者紹介

「KAWASAKI」オーナーシェフ / 河崎 芳範 さん

「KAWASAKI」オーナーシェフ / 河崎 芳範 さん

「ゴエミヨ」3トック掲載店 数々のフレンチレストランで修業後、2014年に独立し「KAWASAKI」を静岡市で開業。 自ら狩猟免許を獲得し、仕留めたジビエと野菜を中心とした料理を提供している。

使った商品

スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品

フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル

100ml ¥2,480(税込)

250ml ¥3,580(税込)

原材料
オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
原産地/製造元
スペイン/NETASA
酸度
0.17%(燻製前:0.15%)
年間生産量
日本限定600本/14,680本(2021年度)

*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります

パンプキンシードオイル

100ml ¥2,480(税込)

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フィンカ・ラ・バルカ

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