Recipe
燻製香るレモンカルボナーラ
材料(2人前)
★FINCA LA BARCA
大さじ2★卵黄
2個★パルミジャーノレッジャーノ
80g乾麺(稲庭うどんやパスタ等)
160gブラックペッパー
適量(お好みで)レモンスライス(薄切り)
6枚
作り方
- ボウルにAを入れて混ぜあわせます。
- 麺はアルデンテに茹でます。湯をしっかり切り、①に入れてからめます。
※稲庭うどん等は塩分があるため塩なしで、パスタの場合は塩を入れて茹でてください。 - レモンスライスはそれぞれ4等分にします。②を器に盛ってレモンを飾り、 ブラックペッパーをふります
レシピ作成者紹介
料理家 山脇りこさん
料理教室「リコズキッチン」主宰。
旬の食材や出汁、調味料にこだわりつつ、忙しい人にも作りやすい家庭料理を伝えている。「3分クッキング」「あさイチ」などのテレビや雑誌でも活躍中。
使った商品
スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品
フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル
100ml ¥2,480(税込)
250ml ¥3,580(税込)
- 原材料
- オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
- 原産地/製造元
- スペイン/NETASA
- 酸度
- 0.17%(燻製前:0.15%)
- 年間生産量
- 日本限定600本/14,680本(2021年度)
*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります
パンプキンシードオイル
100ml ¥2,480(税込)
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