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Recipe

燻製香るレモンカルボナーラ

燻製香るレモンカルボナーラ
材料(2人前)
  • ★FINCA LA BARCA 

    大さじ2
  • ★卵黄

    2個
  • ★パルミジャーノレッジャーノ

    80g
  • 乾麺(稲庭うどんやパスタ等)

    160g
  • ブラックペッパー

    適量(お好みで)
  • レモンスライス(薄切り)

    6枚
作り方
  1. ボウルにAを入れて混ぜあわせます。
  2. 麺はアルデンテに茹でます。湯をしっかり切り、①に入れてからめます。
    ※稲庭うどん等は塩分があるため塩なしで、パスタの場合は塩を入れて茹でてください。
  3. レモンスライスはそれぞれ4等分にします。②を器に盛ってレモンを飾り、 ブラックペッパーをふります

レシピ作成者紹介

料理家 山脇りこさん

料理家 山脇りこさん

料理教室「リコズキッチン」主宰。 旬の食材や出汁、調味料にこだわりつつ、忙しい人にも作りやすい家庭料理を伝えている。「3分クッキング」「あさイチ」などのテレビや雑誌でも活躍中。

使った商品

スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品

フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル

100ml ¥2,480(税込)

250ml ¥3,580(税込)

原材料
オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
原産地/製造元
スペイン/NETASA
酸度
0.17%(燻製前:0.15%)
年間生産量
日本限定600本/14,680本(2021年度)

*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります

パンプキンシードオイル

100ml ¥2,480(税込)

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フィンカ・ラ・バルカ

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