商品で絞り込む

Recipe

イタリアン アジのたたき

イタリアン アジのたたき
材料(2人前)
  • アジの刺身

    200g
  • ねぎ

    1/3本
  • 大葉

    4枚
  • 生姜

    小さじ2程度
  • 醤油

    小さじ1
  • EXVオリーブオイル

    大さじ1
  • コラトゥーラ

    小さじ1.5
  • 白ごま

    適量
作り方
  1. アジの刺身を1センチ角に切ります。
  2. ネギをみじん切り、大葉は軸を切り落とし千切りに、生姜はすりおろします。
  3. ボウルにすべての具料、調味料を入れよく混ぜ合わせます
  4. 仕上げに白ごまを振りかけたら完成です。

使った商品

イタリア生まれの”うま味”エッセンス

コラトゥーラ

Onda,Lacrimas
40ml
¥1,480(税込)
Dorica
100ml
¥2,280(税込)
Dorica
250ml
¥4,280(税込)

原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア チェターラ/Delfino社

ご購入はこちら↓

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

ご購入はこちら↓

取扱ブランド