Recipe
ペペロンチーノ
材料(1人分)
パスタ
80gニンニク
1片唐辛子
1本(お好みで)EXVオリーブオイル
大さじ1卵黄
1個
作り方
- パスタは表示どおり茹でます。
- フライパンにオリーブオイルと唐辛子、潰したニンニクを入れて弱火にかけ、じっくりと火を入れていきます。
- 茹で上がったパスタを②に入れて混ぜ合わせます。
- コラトゥーラを回しかけて混ぜ合わせます。
- 皿に盛り、卵黄をトッピングしたら完成です。
使った商品
イタリア生まれの”うま味”エッセンス
コラトゥーラ
- Onda,Lacrimas
- 40ml
- ¥1,480(税込)
- Dorica
- 100ml
- ¥2,280(税込)
- Dorica
- 250ml
- ¥4,280(税込)
原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア
チェターラ/Delfino社
ご購入はこちら↓