商品で絞り込む

Recipe

ペペロンチーノ

ペペロンチーノ
材料(1人分)
  • パスタ

    80g
  • ニンニク

    1片
  • 唐辛子

    1本(お好みで)
  • EXVオリーブオイル

    大さじ1
  • 卵黄

    1個
作り方
  1. パスタは表示どおり茹でます。
  2. フライパンにオリーブオイルと唐辛子、潰したニンニクを入れて弱火にかけ、じっくりと火を入れていきます。
  3. 茹で上がったパスタを②に入れて混ぜ合わせます。
  4. コラトゥーラを回しかけて混ぜ合わせます。
  5. 皿に盛り、卵黄をトッピングしたら完成です。

使った商品

イタリア生まれの”うま味”エッセンス

コラトゥーラ

Onda,Lacrimas
40ml
¥1,480(税込)
Dorica
100ml
¥2,280(税込)
Dorica
250ml
¥4,280(税込)

原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア チェターラ/Delfino社

ご購入はこちら↓

取扱ブランド