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Recipe

時短アクアパッツァ

時短アクアパッツァ
材料(2人)
  • 真鯛 (切り身)

    2切れ
  • あさり

    200g
  • ミニトマト

    10個程度
  • エシャロット(玉ねぎでも可)

    1/2個
  • ニンニク

    2片
  • イタリアンパセリ

    1パック
  • アンチョビフィレ

    2~3切れ
  • ヒュメドポワソン

    5g
  • 白ワイン

    50ml
  • EXVオリーブオイル

    適量
  • コラトゥーラ

    小さじ1
作り方
  1. あさりは塩水に漬け砂抜きした後、 50℃℃のお湯でもみ洗いします。
  2. 鯛は塩を振って水気を出し、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. エシャロットはみじん切り、 ミニトマトはヘタを切り落としハーフカット、アンチョビフィレは細かく刻み、イタリアンパセリは1cm幅でカットしておきます。
  4. フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかけ、オイルに香りがついたらニンニクを取り出します。
  5. 鯛は皮目から焼き、反り返らない様に上から押さえつけ、皮に焦げ目がついたら一旦皿に移します。
  6. 再度フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて弱火にかけ、①と②を加え、白ワインと水200cc、フュメドポワソンを入れて蓋をし、強火で7分程度煮込みます。
  7. 皮目を上にした鯛を加え、汁を鯛の上からまわしかけながら更に3分程度煮込みます。
  8. 火を止めてからコラトゥーラを回しかけ、混ぜ合わせたら完成です。

使った商品

イタリア生まれの”うま味”エッセンス

コラトゥーラ

Onda,Lacrimas
40ml
¥1,480(税込)
Dorica
100ml
¥2,280(税込)
Dorica
250ml
¥4,280(税込)

原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア チェターラ/Delfino社

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