Recipe
桜海老と豆苗のパスタ
材料(1人分)
パスタ
80g豆苗
1/4束桜海老
5gオリーブオイル
大さじ1杯ニンニク
1片コラトゥーラ
大さじ1杯弱
作り方
- パスタを袋の表示通りに茹でます。
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかけます。
- ニンニクの香りがしてきたら桜海老を加えます。
- 茹で上がったパスタと少量のゆで汁、豆苗を③に入れます。
- コラトゥーラを回しかけ、全体を混ぜ合わせます。
使った商品
イタリア生まれの”うま味”エッセンス
コラトゥーラ
- Onda,Lacrimas
- 40ml
- ¥1,480(税込)
- Dorica
- 100ml
- ¥2,280(税込)
- Dorica
- 250ml
- ¥4,280(税込)
原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア
チェターラ/Delfino社
ご購入はこちら↓