商品で絞り込む

Recipe

鶏むね肉の和風焼き

鶏むね肉の和風焼き
材料
  • 鶏むね肉

    1枚
  • ☆酒

    大さじ1
  • ☆おろしにんにく

    小さじ1
  • ☆塩

    小さじ1
  • ★長ネギ

    1/2本
  • ★大根おろし(水気を切ったもの)

    50g
  • ★みりん

    大さじ2
  • ★白ごま

    大さじ1
  • ★ごま油

    大さじ2
  • ★昆布茶

    大さじ1
  • ★塩

    小さじ1
  • EXVオリーブオイル

    大さじ1
作り方
  1. 鶏むね肉を1㎝弱の薄さに切り、混ぜ合わせた☆の調味料を揉みこみます
  2. 長ネギをみじん切りにし、★をよく混ぜ合わせます。
  3. フライパンにICONOを引き、鶏むね肉を並べ強火で焼きます。ふちが白くなってきたら裏返し、もう片面も焼きます。
  4. 器に盛り付け、②をかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

ご購入はこちら↓

取扱ブランド