Recipe
鶏むね肉の和風焼き
材料
鶏むね肉
1枚☆酒
大さじ1☆おろしにんにく
小さじ1☆塩
小さじ1★長ネギ
1/2本★大根おろし(水気を切ったもの)
50g★みりん
大さじ2★白ごま
大さじ1★ごま油
大さじ2★昆布茶
大さじ1★塩
小さじ1EXVオリーブオイル
大さじ1
作り方
- 鶏むね肉を1㎝弱の薄さに切り、混ぜ合わせた☆の調味料を揉みこみます
- 長ネギをみじん切りにし、★をよく混ぜ合わせます。
- フライパンにICONOを引き、鶏むね肉を並べ強火で焼きます。ふちが白くなってきたら裏返し、もう片面も焼きます。
- 器に盛り付け、②をかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓