Recipe
豚ロースとケッカ風ソース
材料(2人分)
豚ロース
2枚トマト
1個バジル
10gオリーブオイル
大さじ2塩
小さじ1胡椒
お好みで
作り方
- トマトの皮を湯剥きして、種を取り、果肉を1cmに切ります。
- バジルも切り、トマトと一緒にボウルに入れ、塩・胡椒で味を整えながらよく混ぜ合わせます。
- 豚ロースに塩・胡椒をして、油を抜くようにフライパンで中~強火で焼きます。
- EXVオリーブオイルをフライパンで熱してから②に入れて、ソースを仕上げます。
- 焼いた豚ロースに④のソースをかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓