Recipe
琵琶鱒のグラブラックス スモークパプリカオイルとハリッサのヴィネグレット
材料
【ヴィネグレット】
パプリカオイル
150gレモンオイル
15gハリッサペースト
15g塩
2gレモン汁
50cc【琵琶鱒グラブラックス】
琵琶鱒フィレ身
1kg塩
10gカソナード
10gパプリカパウダー
5gミント
1g
作り方
- 【付け合わせ】
- フルーツトマト1/3、ブラッドオレンジ、マリーゴールド、ケッパー、ミントオイル
レシピ作成者紹介
⼟⾕真敬シェフ
大阪北新地にあるイノベーティブフレンチ「NH(エナシュ)」エグゼクティブシェフ
使った商品
スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品
フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル
100ml ¥2,480(税込)
250ml ¥3,580(税込)
- 原材料
- オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
- 原産地/製造元
- スペイン/NETASA
- 酸度
- 0.17%(燻製前:0.15%)
- 年間生産量
- 日本限定600本/14,680本(2021年度)
*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります
パンプキンシードオイル
100ml ¥2,480(税込)
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