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Recipe

燻製しいたけ

燻製しいたけ
材料
  • しいたけ

    1パック
  • ろく助の塩「ガーリック」

    小さじ1程度
  • 燻製オリーブオイル「フィンカ・ラ・バルカ」

    大さじ1/2
作り方
  1. しいたけの軸を切り、傘に薄く十字の切れ目を入れる
  2. じっくり火を通し、表面から水分がでてきたらOKです。
  3. 塩とオイルを適量振りかけたら完成です。

使った商品

スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品

フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル

100ml ¥2,480(税込)

250ml ¥3,580(税込)

原材料
オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
原産地/製造元
スペイン/NETASA
酸度
0.17%(燻製前:0.15%)
年間生産量
日本限定600本/14,680本(2021年度)

*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります

パンプキンシードオイル

100ml ¥2,480(税込)

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フィンカ・ラ・バルカ

取扱ブランド