Recipe
フランスの田舎風スープ「ガルビュール」
材料
★玉ねぎ(小)
1個★にんじん
1/2本★セロリ
1/2本★カブ
1個★ジャガイモ
1個キャベツ
100g☆パンチェッタ
50g☆ベーコン
50g☆ソーセージ
2本ミックスビーンズ
1袋グリーンピース
20gローリエ
1枚水
1.5l塩
小さじ2EXVオリーブオイル
大さじ2
作り方
- ★と☆の具材ををすべて1㎝角に切り、キャベツは一口大に切ります。
- 鍋にオリーブオイルを熱してパンチェッタを加え、焼き色がついてきたら玉ねぎ、にんじん、セロリ、塩加えて炒めます。
- 火が通ったらローリエと水を入れ、弱火で15分程度煮込みます。
- ベーコン、ソーセージを加えさらに10分煮込んでから、カブ、ジャガイモ、キャベツ、ビーンズ類を加え、柔らかくなるまで煮込みます。
- 塩で味を調えたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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