商品で絞り込む

Recipe

サッポロ一番塩ラーメン 絶品アレンジ

サッポロ一番塩ラーメン 絶品アレンジ
材料
  • サッポロ一番 塩ラーメン

    1人前
  • セロリの葉

    1本分
  • ねぎ

    1/4本
  • ミニトマト

    4個
  • もやし

    1/2袋
  • 半熟卵(または味玉)

    1個
  • 叉焼

    3枚
  • コラトゥーラ

    小さじ1程度
  • ホワイトペッパー

    小さじ1/2
  • パクチー

    お好みで
作り方
  1. セロリの葉をざく切りにし、鍋に水と一緒に入れて火にかけ出汁を作ります。
  2. お好みで半熟卵と、叉焼を用意して切っておきます。
  3. ネギをみじん切りにし、トマトのヘタを取り半分に切ります。
  4. ①にトマトともやし、塩をひとつまみ入れて茹で、火が通ってきたら麺を入れて規定時間茹でます。
  5. 器にネギ、付属の粉を7割程度、白胡椒を入れ、④のスープを入れて混ぜあわせます。
  6. 麺を入れ、②とパクチーをトッピングし、仕上げにコラトゥーラを回しかけたら完成です。

使った商品

イタリア生まれの”うま味”エッセンス

コラトゥーラ

Onda,Lacrimas
40ml
¥1,480(税込)
Dorica
100ml
¥2,280(税込)
Dorica
250ml
¥4,280(税込)

原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア チェターラ/Delfino社

ご購入はこちら↓

取扱ブランド