Recipe
サッポロ一番塩ラーメン 絶品アレンジ
材料
サッポロ一番 塩ラーメン
1人前セロリの葉
1本分ねぎ
1/4本ミニトマト
4個もやし
1/2袋半熟卵(または味玉)
1個叉焼
3枚コラトゥーラ
小さじ1程度ホワイトペッパー
小さじ1/2パクチー
お好みで
作り方
- セロリの葉をざく切りにし、鍋に水と一緒に入れて火にかけ出汁を作ります。
- お好みで半熟卵と、叉焼を用意して切っておきます。
- ネギをみじん切りにし、トマトのヘタを取り半分に切ります。
- ①にトマトともやし、塩をひとつまみ入れて茹で、火が通ってきたら麺を入れて規定時間茹でます。
- 器にネギ、付属の粉を7割程度、白胡椒を入れ、④のスープを入れて混ぜあわせます。
- 麺を入れ、②とパクチーをトッピングし、仕上げにコラトゥーラを回しかけたら完成です。
使った商品
イタリア生まれの”うま味”エッセンス
コラトゥーラ
- Onda,Lacrimas
- 40ml
- ¥1,480(税込)
- Dorica
- 100ml
- ¥2,280(税込)
- Dorica
- 250ml
- ¥4,280(税込)
原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア
チェターラ/Delfino社
ご購入はこちら↓