商品で絞り込む

Recipe

キムチ風サラダ with パンプキンシードオイル

キムチ風サラダ with パンプキンシードオイル
材料(2人分)
  • 白菜

    1/6個
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • 小さじ1程度
  • 韓国産キムチ用唐辛子

    ひとつまみ
  • ニンニクチップ

    お好みで
  • 柚子の皮

    少々
  • パンプキンシードオイル

    大さじ1
作り方
  1. 千切りにした白菜に、スライスした玉ねぎと塩を少々加えて和えます。
  2. 1に唐辛子、ニンニクチップのみじん切りを少しずつ加え味をみます。
  3. パンプキンシードオイルをかけ、最後に柚子の皮で香りづけしたら完成です。塩は入れすぎず、控えめがおすすめです。

レシピ作成者紹介

鳴神(ナルカミ) / オーナーシェフ 鳴神 正量

鳴神(ナルカミ) / オーナーシェフ 鳴神 正量

仏3つ星レストランTroisgros(トロワグロ)のスーシェフを経て、2014年に和と フレンチの遊びから生まれるフレンチジャポネーゼ【鳴神】を南青山にオープン。

使った商品

スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品

フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル

100ml ¥2,480(税込)

250ml ¥3,580(税込)

原材料
オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
原産地/製造元
スペイン/NETASA
酸度
0.17%(燻製前:0.15%)
年間生産量
日本限定600本/14,680本(2021年度)

*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります

パンプキンシードオイル

100ml ¥2,480(税込)

ご購入はこちら↓

フィンカ・ラ・バルカ

取扱ブランド