Recipe
キムチ風サラダ with パンプキンシードオイル

材料(2人分)
白菜
1/6個玉ねぎ
1/4個塩
小さじ1程度韓国産キムチ用唐辛子
ひとつまみニンニクチップ
お好みで柚子の皮
少々パンプキンシードオイル
大さじ1
作り方
- 千切りにした白菜に、スライスした玉ねぎと塩を少々加えて和えます。
- 1に唐辛子、ニンニクチップのみじん切りを少しずつ加え味をみます。
- パンプキンシードオイルをかけ、最後に柚子の皮で香りづけしたら完成です。塩は入れすぎず、控えめがおすすめです。
レシピ作成者紹介

鳴神(ナルカミ) / オーナーシェフ 鳴神 正量
仏3つ星レストランTroisgros(トロワグロ)のスーシェフを経て、2014年に和と
フレンチの遊びから生まれるフレンチジャポネーゼ【鳴神】を南青山にオープン。
使った商品
スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品
フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル
100ml ¥2,300(税抜)
250ml ¥3,500(税抜)
- 原材料
- オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
- 原産地/製造元
- スペイン/NETASA
- 酸度
- 0.17%(燻製前:0.15%)
- 年間生産量
- 日本限定600本/14,680本(2021年度)
*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります
パンプキンシードオイル
100ml ¥2,480(税込)
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