商品で絞り込む

Recipe

イタリアン・スチームド・スキャロップ

イタリアン・スチームド・スキャロップ
材料
  • 殻付きホタテ

    4枚
  • トマト(中)

    2個
  • にんにく

    1片
  • イタリアンパセリ

    適量
  • ICONO

    大さじ2
  • コラトゥーラ

    小さじ1
  • 小さじ1
作り方
  1. ホタテは殻から外し、殻はきれいに洗っておきます。
  2. トマトの皮に十字の切込みを入れます。沸かしたお湯に1~2分ほど入れ、皮がむけてきたら氷水に入れて冷やします。
  3. ②の皮とヘタを取り除いて角切りに。にんにくはすりおろし、イタリアンパセリはみじん切りにします。
  4. ボウルに③、ICONO、コラトゥーラを入れて塩で味を整えます。
  5. 蒸篭にホタテを並べ、④のたれを盛り付け5分間蒸します。
  6. フライパンでオリーブオイルを熱し、仕上げに回しかけたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

ご購入はこちら↓

イタリア生まれの”うま味”エッセンス

コラトゥーラ

Onda,Lacrimas
40ml
¥1,480(税込)
Dorica
100ml
¥2,280(税込)
Dorica
250ml
¥4,280(税込)

原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア チェターラ/Delfino社

ご購入はこちら↓

取扱ブランド