Recipe
玉ねぎのバルサミコ酢ソース
材料(2人分)
玉ねぎ
1個ICONO
大さじ2塩
大さじ1/2★黒バルサミコ酢
大さじ4★赤ワイン
大さじ1★醤油
大さじ1★水
大さじ2
作り方
- 玉ねぎを半分に切り、ボウルにICONOと塩を加えて混ぜ合わせます。
- フライパンに油をひかず、玉ねぎをごく弱火で火にかけ、焦げないよう様子を見て裏返し蓋をします。
- ②に火が通ってきたら、混ぜ合わせた★の調味料を回しかけ、煮詰めたら完成です。
使った商品
REALE 5年熟成の本格派
バルサミコ酢
- 50ml(ハート型)
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- 250ml
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- BLACK(黒)
原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)
- ROSE(ロゼ)
原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)
- BIANCO(白)
原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)
原産地/製造元 イタリア
モデナ/Leonardi社
ご購入はこちら↓