Recipe
燻製しいたけ
材料
しいたけ
1パックろく助の塩「ガーリック」
小さじ1程度燻製オリーブオイル「フィンカ・ラ・バルカ」
大さじ1/2
作り方
- しいたけの軸を切り、傘に薄く十字の切れ目を入れる
- じっくり火を通し、表面から水分がでてきたらOKです。
- 塩とオイルを適量振りかけたら完成です。
使った商品
スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品
フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル
100ml ¥2,480(税込)
250ml ¥3,580(税込)
- 原材料
- オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
- 原産地/製造元
- スペイン/NETASA
- 酸度
- 0.17%(燻製前:0.15%)
- 年間生産量
- 日本限定600本/14,680本(2021年度)
*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります
パンプキンシードオイル
100ml ¥2,480(税込)
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