Recipe
イタリアン・スチームド・スキャロップ
材料
殻付きホタテ
4枚トマト(中)
2個にんにく
1片イタリアンパセリ
適量ICONO
大さじ2コラトゥーラ
小さじ1塩
小さじ1
作り方
- ホタテは殻から外し、殻はきれいに洗っておきます。
- トマトの皮に十字の切込みを入れます。沸かしたお湯に1~2分ほど入れ、皮がむけてきたら氷水に入れて冷やします。
- ②の皮とヘタを取り除いて角切りに。にんにくはすりおろし、イタリアンパセリはみじん切りにします。
- ボウルに③、ICONO、コラトゥーラを入れて塩で味を整えます。
- 蒸篭にホタテを並べ、④のたれを盛り付け5分間蒸します。
- フライパンでオリーブオイルを熱し、仕上げに回しかけたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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イタリア生まれの”うま味”エッセンス
コラトゥーラ
- Onda,Lacrimas
- 40ml
- ¥1,480(税込)
- Dorica
- 100ml
- ¥2,280(税込)
- Dorica
- 250ml
- ¥4,280(税込)
原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア
チェターラ/Delfino社
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