商品で絞り込む

Recipe

真鯛のカルパッチョ

真鯛のカルパッチョ
材料(2人分)
  • 真鯛(白身魚)の刺身

    150g
  • 適量
  • パプリカ

    適量
  • 紫玉ねぎ

    適量
  • ピンクペッパー

    適量
  • ★塩

    2ふり
  • ★レモン

    小さじ2
  • ★白ワインビネガー

    小さじ2
  • ★はちみつ

    小さじ1
  • ★EXVオリーブオイル

    大さじ1
  • ★おろしにんにく

    少々
  • ★パンプキンシードオイル

    小さじ2
作り方
  1. 真鯛の刺身をお皿に並べ、全体に塩を軽く振ります。
  2. ボウルに★を入れてよく混ぜ、1に回しかけます。
  3. 2の上から細かく刻んだ野菜や、ピンクペッパーを散らしたら完成です。

使った商品

チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞

アイコノ

FRUITY

500ml

¥3,180(税込)

SPICY

500ml

¥3,180(税込)

原材料
オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
原産地/製造元
チリ共和国/More社
酸度
0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)

ご購入はこちら↓

スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品

フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル

100ml ¥2,480(税込)

250ml ¥3,580(税込)

原材料
オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
原産地/製造元
スペイン/NETASA
酸度
0.17%(燻製前:0.15%)
年間生産量
日本限定600本/14,680本(2021年度)

*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります

パンプキンシードオイル

100ml ¥2,480(税込)

ご購入はこちら↓

フィンカ・ラ・バルカ

取扱ブランド