Recipe
真鯛のカルパッチョ
材料(2人分)
真鯛(白身魚)の刺身
150g塩
適量パプリカ
適量紫玉ねぎ
適量ピンクペッパー
適量★塩
2ふり★レモン
小さじ2★白ワインビネガー
小さじ2★はちみつ
小さじ1★EXVオリーブオイル
大さじ1★おろしにんにく
少々★パンプキンシードオイル
小さじ2
作り方
- 真鯛の刺身をお皿に並べ、全体に塩を軽く振ります。
- ボウルに★を入れてよく混ぜ、1に回しかけます。
- 2の上から細かく刻んだ野菜や、ピンクペッパーを散らしたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
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スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品
フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル
100ml ¥2,480(税込)
250ml ¥3,580(税込)
- 原材料
- オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
- 原産地/製造元
- スペイン/NETASA
- 酸度
- 0.17%(燻製前:0.15%)
- 年間生産量
- 日本限定600本/14,680本(2021年度)
*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります
パンプキンシードオイル
100ml ¥2,480(税込)
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