Recipe
缶詰でできる濃厚カニパスタ
材料(2人分)
長ネギ
1/2本にんにく
1片タリアテッレ
130g★カニ缶
100g(1缶)★グリーンピース缶
25g★トマト缶
200g★白みそ
小さじ1★マスカルポーネ
50gICONO
大さじ2イタリアンパセリ
お好みで
作り方
- 5cm幅に切った長ネギを千切りにします。
- オリーブオイルを熱したフライパンに潰したにんにくを入れ、弱火でオイルにじっくり香りをつけていきます。
- 長ネギを炒めたら★を加えて火を通し混ぜ合わせます。
- 鍋に塩を加えてパスタ麵を規定の時間茹でます。ゆであがったら③に入れ混ぜ合わせます。
- 仕上げにコラトゥーラを回しかけます。
- 器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを添えたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓
イタリア生まれの”うま味”エッセンス
コラトゥーラ
- Onda,Lacrimas
- 40ml
- ¥1,480(税込)
- Dorica
- 100ml
- ¥2,280(税込)
- Dorica
- 250ml
- ¥4,280(税込)
原材料:イワシ(地中海)、塩(シチリアトラパニ)
原産地/製造元 南イタリア
チェターラ/Delfino社
ご購入はこちら↓