Recipe
ICONO納豆ごはん
材料(2人分)
オクラ
2本粗塩(板摺用)
小さじ1/2長ネギ
1/4本納豆
1パックしょうゆ
小さじ1刻みのり
少々ICONO
大さじ1
作り方
- オクラを粗塩で板摺し、お湯でオクラを2分程度茹でます。
- 長ネギの白い部分の1/4本をみじん切りにします。
- 湯掻いたオクラを氷水で粗熱をとり、食べやすい大きさに切ります。
- 納豆にICONOを入れて混ぜ合わせます。
- ボウルにすべての材料をいれ、よく混ぜ合わせたら完成です。
使った商品
チリ国内にて開催される食の大会Oro Chileにて金賞受賞
アイコノ
FRUITY
500ml
¥3,180(税込)
SPICY
500ml
¥3,180(税込)
- 原材料
- オリーブ(Frantoio:フラントイオ100%)
- 原産地/製造元
- チリ共和国/More社
- 酸度
- 0.2% (紫外線吸収率0.01%、過酸化物0.9%)
ご購入はこちら↓