Recipe
パンプキンシードオイルを使ったカルパッチョ
材料(2人分)
☆無糖ヨーグルト
200g☆牛乳
大さじ2☆レモン汁
大さじ1/2★オリーブの実
2個★バジルソース
小さじ1★タプナード
小さじ1○クミン・コリアンダー等スパイス
お好みで○ICONO
大さじ1イタリアンパセリ
2本エシャロット
1/2個プチトマト
5個ライム果汁
小さじ1塩
少々まぐろ
200gパンプキンシードオイル
数適
作り方
- ボウルにザル、キッチンペーパーをのせ、無糖ヨーグルトを入れて1時間程置き水切りをします。水切り後に☆を入れて混ぜ合わせます。
- オリーブの実を細かく刻み、★、〇をそれぞれ混ぜ合わせます。
- お好みで、レモンやパセリをトッピングする。茎を取り除いたパセリとイタリアンパセリ、エシャロットはみじん切り、プチトマトはヘタを取り半分に切ります。
- ③にライム果汁、塩をいれて混ぜ合わせます。
- お皿にまぐろの切り身を並べ、①、②、④の順で盛りつけ、パンプキンシードオイルを数滴垂らしたら完成です。
使った商品
スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品
フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル
100ml ¥2,480(税込)
250ml ¥3,580(税込)
- 原材料
- オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
- 原産地/製造元
- スペイン/NETASA
- 酸度
- 0.17%(燻製前:0.15%)
- 年間生産量
- 日本限定600本/14,680本(2021年度)
*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります
パンプキンシードオイル
100ml ¥2,480(税込)
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