Recipe
かぼちゃの濃厚ポタージュ
材料
かぼちゃ
350gEXVオリーブオイル
大さじ2水
300ml塩
小さじ1砂糖
大さじ1/2牛乳
100mlブラックペッパー
お好みで
作り方
- かぼちゃの種とワタを取り除き、一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 鍋にICONOと①を入れ、スプーンで軽く潰します。
- 塩と砂糖を入れて弱火で炒め、全体がなじんだら水を入れて中火で加熱します。
- 沸騰したら中火で1分程加熱し、火を止めて生クリームを半量入れて混ぜ合わせます。
- 粗熱が取れたらミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
- ⑤をザルで濾して中火にかけます。残りの生クリーム、牛乳を入れて濃度を調整し、塩で味を整えます。
- お好みでICONOやブラックペッパーを回しかけたら完成です。
使った商品
スペイン産 伝統的製法を守り世界で15,000本の完全限定生産品
フィンカ・ラ・バルカ
燻製オリーブオイル
100ml ¥2,480(税込)
250ml ¥3,580(税込)
- 原材料
- オリーブ(Arbequina:アルベキーナ100%)
- 原産地/製造元
- スペイン/NETASA
- 酸度
- 0.17%(燻製前:0.15%)
- 年間生産量
- 日本限定600本/14,680本(2021年度)
*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります
パンプキンシードオイル
100ml ¥2,480(税込)
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