Recipe
イタリアン風 シチリアレモンの冷やし中華
材料(1人前)
冷やし中華
1パックパプリカ
1/2個ズッキーニ
1/3本生ハム
3枚ミニトマト
4個エビ(ボイル済)
3尾たまご
1個ニンニク
1/2片EXVオリーブオイル
適量★ポン酢
大さじ1/2★レモン汁
大さじ★バルサミコ酢 【ROSE】
大さじ1ごま
適量
作り方
- ヘタと種を取り除いたパプリカ、ズッキーニ、生ハムを3㎜幅に、ミニトマトは1/4に切ります。
- カットしたズッキーニとエビを蒸し器で3分間蒸します。
- 多めのEXVオリーブオイルをフライパンで熱し、刻みニンニク入れ香りをつけます。割りほぐした卵を薄焼きし、焼き上がったら3㎜幅に切ります。
- ボウルに★の調味料と付属のタレ半量程度を入れてよく混ぜ合わせます。
- 茹でた麺をザルにあけ、流水でよく洗い流し冷まします。
- お皿に麺と具材を盛り付け、④のタレをかけ、ごまを全体にふりかけたら完成です。
使った商品
REALE 5年熟成の本格派
バルサミコ酢
- 50ml(ハート型)
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- 250ml
- 2,760円
- (税込 2,980円)
- BLACK(黒)
原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)
- ROSE(ロゼ)
原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)
- BIANCO(白)
原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)
原産地/製造元 イタリア
モデナ/Leonardi社
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